您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 龙山镇 >> 公开年报
索引号: 11330784733235077U/2009-10716 发布机构: 龙山镇 发文时间: 2009-02-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 33078412
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
龙山镇2008年度政府信息公开工作年度报告
来源: 龙山镇 发布时间:2009-02-20  00:00 浏览次数:
分享到:

2008年龙山镇政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度本级政府信息公开工作年度报告。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,工作人员和政府支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与永康市龙山镇人民政府信息公开办公室联系(地址:永康市龙山镇桥一村状元街30号,邮编:321312,电话:87475128。)

一、政府信息公开工作开展情况

2008年,龙山镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为政府自身建设的一项重要内容来抓,首先切实加强了政府信息公开工作的组织领导,成立了政府信息公开工作领导小组,镇党委副书记担任组长,党政综合办成员为成员。具体负责全镇政府信息公开的推进工作。其次是在市政府、市保密办等上级部门正确领导下,切实加强了保密意识,确保不发生涉密事件。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

2008年龙山镇共发文57件,其中涉及保密文件8件,依申请公开文件8件,主动公开政府信息41条。内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

(二)公开形式

主动公开的途径:一是网站。我们建立了政府信息公开资源库,各科室(所)产生的信息按规定应该向社会公开的信息,统一由专人上传镇政府门户网站的政府信息公开资源库,实现了科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。同时,相关部门也安排专人对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。二是通过新闻和报刊形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

全年未发生依申请和处理政府信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况

本镇党政综合办人员为政府信息公开工作人员,并根据人员调动及时予以调整。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:

六、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

一是少数科室(所)对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够。二是由于对《条例》的学习不够、理解不深,各科室工作人员对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,对本镇生成的政府信息未进行科学分类,工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应当公开的政府信息。

(二)改进措施

一是统一认识,规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是认真梳理,充实公开内容。本镇将进一步梳理政府信息,及时完善更新主动公开的政府信息目录,保证公开信息的完整性和准确性。同时,要及时总结政务公开实践中积累的好做法和新鲜经验,充分发挥其作用,不断提高政务公开工作的质量和水平。

三是加强培训,提升业务水平。开展政府信息公开业务培训,不断提高政务信息工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量。同时,建立健全政府信息公开工作的考核评估、监督检查评议等工作制度,确保我镇政府信息公开工作顺利开展。

 

龙山镇人民政府

2009年2月20日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统