您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市自然资源和规划局 >> 公开年报
索引号: 11330784MB1726874F/2010-11329 发布机构: 市国土资源局 发文时间: 2010-01-19
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2009年政府信息公开工作报告
来源: 市自然资源和规划局(林业局) 发布时间:2010-01-19  00:00 浏览次数:
分享到:

根据《政府信息公开条例》的要求,现将我局2009年政府信息公开工作情况报告如下:

 

一、加强领导,提高认识。局建立政务信息公开工作领导小组,局长任组长,分管领导任副组长,有关单位负责人为成员,明确各单位职责,抓好政务信息公开的贯彻落实工作。组织干部职工对《政府信息公开条例》内容的学习和有关精神的传达,提高了广大干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作的责任感。将政务信息网上公开工作列入年度各单位的工作目标责任制考核,做好网上信息发布的审核工作,进一步完善国土资源政务信息网上公开工作机制。

 

二、加强局门户网站建设和信息公开。我局使用2台服务器用于门户网站,域名:www.ykgt.gov.cn,在省国土资源厅等网站设有链接。门户网站上共发布政策法规102条,业务类信息490条,规划计划类21条,其他类信息19条。及时更新了国土服务信息,及时发布土地招拍挂等公告,受理网上信访、建议,及时转有关单位办理,办理率100%。

 

三、编制行政服务项目公开表,推进政务公开水平。根据市委市政府统一部署,做好行政审批职能归并工作。设立行政审批科,简化审批环节,实行“ 一站式”办公服务,目前行政审批科已从今年1月1日起正常运行,我局十三个行政审批服务项目都进入行政服务中心办理。为规范和做好服务工作,我局编制行政服务项目公开表,对十三个行政服务项目的服务项目内容、办事程序、申报资料、承诺时限、收费标准都详细列出,予以公开,既方便群众办事,又提高服务效率。

 

四、做好各类信息的主动公开工作。2009年全年媒体上公告工业用地有偿出让46批,经营性用地出让24批;每年全市1000户特困户批基名单都在永康日报上公示接受社会监督;所有土地征收(用)项目的农转用和征收(用)土地方案都在被征收(用)的集体经济组织的公开场合予以公告。

 

做好依申请公开政府信息工作。全年受理依申请公开政府信息681件,已全部给予答复,在答复的681件申请中,同意公开的680件,不予公开的1件。

 

做好对来办事人员的业务咨询工作。全局接受广大群众各类咨询的点主要有信访室、档案室、行政服务国土窗口等单位,据初步统计,公共查阅点接待500多次,咨询电话接听2000多次,当面受理咨询800多次。为做好各单位的咨询工作,我局于2009年7月编制了土地登记管理政策汇编,土地管理体制机制、政策性文件汇编分发到主要单位查阅,方便各单位接受广大群众咨询。

 

2010年,我局在政务信息公开方面主要应加强以下工作:

 

一是完善升级门户网站。完善功能,添加模块,将内网需要公开查询的业务数据库定期导到门户网站,提供良好的网上服务。因我局门户网站使用的是2004年的防火墙,台式机作服务器,比较落后,今年门户网站曾受到入侵使系统停止运行。升级门户网站项目列入2009年预算上报未批准。现已列入2010年预算上报,待批准实施。

 

二是做好重要信息的公开工作。如今年我市的土地利用总体规划将重新修编,要做好在重新修编时的信息公开工作,提高广大干部群众的知情权、参与权。

 

三是进一步健全政府信息公开机制,加强对各单位政务信息公开工作的考核,进一步提高政务信息公开水平。

 

 

 

 

 

永康市国土资源局    

 

二0一0年一月十九日