您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 花街镇 >> 公开年报
索引号: 11330784002613257M/2012-13440 发布机构: 花街镇 发文时间: 2012-11-01
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 33078416
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
花街镇2011年政府信息公开工作年度报告
来源: 花街镇 发布时间:2012-11-01 16:12 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,工作人员和政府支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与花街镇人民政府联系(地址:永康市花街镇倪宅三板桥头,邮编:321302,电话:87291006)。

2011年,在市委、市政府的正确领导下,我镇结合以往信息公开的情况,深入学习实践科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断完善政府信息公开体系,坚持把政务公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,着力打造服务型基层政府,努力构建行业规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的工作机制,推进花街自身建设健康发展。

一、政府信息公开工作开展情况

(一)高度重视,建立健全组织运行机制

为加强对我镇政府信息公开工作的组织领导,我镇政府确定了信息公开工作的组织领导体制和工作职责,指定政府信息公开办公室负责人负责推进、指导、协调、监督我镇的政府信息公开工作;确保我镇政府信息公开工作做到及时、有效、准确的良好效果。我镇根据上级出台的《实施办法》紧密结合我镇实际情况,按照政府信息公开工作要求,进一步细化了我镇相关制度和工作措施。

(二)加强政府信息公开平台建设

制定了《政府信息公开工作方案》等各项规章制度,将工作分工到人,责任明确。政府信息公开内容全面、及时,对需要公众广泛知晓的政府信息,采用多种形式,拓宽我镇政府信息公开渠道,通过宣传栏、标语、横幅等多种形式予以公开,同时还开展了以日常工作动态为主线政务信息公开,通过信息公开栏公布便民、利民、惠民政策。进一步加强政府网站建设,改造了政府信息公开栏,完善了政府365服务中心,清理规范并公开了政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我镇政府党政综合办公室累计在政府公开网站上主动公开政府信息178条,本年度主动公开政府信息更新63条,其中包括政策文件类信息23条;工作动态类信息数量30条;其他信息数量10条。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,我镇未收到依申请公开政府信息件。

四、复议、诉讼和申诉情况

2011年,我镇未收到关于政府信息公开的行政复议申请。

五、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况

我镇政府确定了信息公开工作的组织领导体制和工作职责,指定政府信息公开办公室负责人负责推进、指导、协调、监督我镇的政府信息公开工作。

(二)对公民、法人和其他组织的收费情况

我镇未对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在主要问题

(1)硬件设施建设老化,不能多渠道公开政府信息。

(2)少数职能办公室对信息工作不够重视,政府信息滞缓。

(3)部分群众对政府信息关注度不高。

(二)改进措施

(1)建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;

(2)加强宣传,提高群众对政府信息的关注。

(3)对政府信息公开的效果、群众的满意度、群众意见建议等进行调研,推动政府信息公开工作深入开展。

 

 

                           花街镇人民政府

                          二0一二年三月十日