您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 江南街道 >> 公开年报
索引号: 11330784732005472G/2012-05448 发布机构: 江南街道 发文时间: 2012-11-02
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 33078405
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
江南街道办事处2010年度政府信息公开工作报告
来源: 江南街道 发布时间:2012-11-02  10:36 浏览次数:
分享到:
江南街道办事处2010年度政府信息公开工作报告
 
 

2010年,江南街道办事处按照《条例》和市政府信息公开的要求,严格遵循市委、市政府对政府信息公开工作的具体部署和要求,加强组织领导,强化制度建设,进一步规范政府信息公开指南和目录,深入推进政府信息公开工作。以公正便民、廉洁高效为基本要求,不断完善公开制度和规范公开内容,较好完成了有关政府信息公开的各项工作。现将我街道2010年政府信息公开工作总结如下:

一、领导机制和工作机制建设情况

(一)提高思想认识,加强组织领导

政务公开工作是落实科学发展观,推进依法行政,建设法治政府的重要举措;是建立健全惩治和预防腐败体系,形成行为规范、运转协调、公正透明,廉洁高效的行政管理体制的重要内容。为了进一步加强对我街道政府信息公开工作的组织领导,我街道成立了政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导,领导小组下设办公室,负责信息公开的日常事务。

(二)完善制度建设,健全工作机制

本街道严格按照市公开办的部署,进一步完善了政务信息公开工作制度,对政务信息公开的内容、时间、程序、范围等作出了硬性规定和明确要求,使政务信息公开有章可循、有据可依,促使街道政务信息公开工作朝着规范化、制度化的方向发展。

二、政府信息公开工作情况

江南街道政务信息公开形式从实际出发、灵活多样、注重实效,通过政务公开栏、街道网站、会议或文件进行公开。同时,注重从实际出发,让群众充分享有知情权、参与权。

三、政府信息公开咨询处理情况。本街道共接受电话咨询235次,现场咨询50次。  

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  五、政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本年度没有发生针对有关政府信息公开的行政复议案和行政诉讼案。

   六、存在的主要问题及改进情况

  政府信息公开是建设服务型政府的重要组成部分,关系到社会公众的切身利益,必须不断地加以完善。2010年,江南街道信息公开工作取得新进展,但也存在着信息公开及时性、丰富性有待加强等不足。为此,在新的一年中,将认真总结,采取积极有效措施加以改进:

  1、加强教育,提高认识,进一步增强全街道干部职工做好信息公开工作的责任心和主动性。

  2、深入贯彻学习《条例》和市委、市政府的有关文件精神,准确把握政策要求,细化信息公开范畴。

  3、创新模式,加强信息公开载体建设。进一步强化网络等平台建设,增强政府信息公开功能,提供更丰富、详实的政府信息,加强服务公众的水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统