您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 金华市生态环境局永康分局 >> 公开年报
索引号: 113307847392043434/2012-16813 发布机构: 市环保局 发文时间: 2012-11-04
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市环境保护局2009年度政府信息公开工作报告
来源: 市生态环境分局 发布时间:2012-11-04  22:27 浏览次数:
分享到:
 
 
永康市环境保护局
2009年度政府信息公开工作报告
      
     
    为了增强环境保护行政工作的透明度,方便群众办事,接受社会监督,我局高度重视政府信息公开工作,在2009年认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级工作部署,抓好各项工作落实,现将有关情况报告如下:

      一、   加强组织领导,注重政府信息公开落实。     
    为做好政府信息公开工作,我局根据人事变动及时调整政府信息公开工作领导小组成员,由一把手任组长,明确专门分管领导,确定具体负责人,工作联系人。明确各副局长抓好分管单位,各科室、下属单位负责人抓好自身单位的政府信息公开工作。专门组织工作人员深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关通知、精神,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极做好政府信息公开工作,做到能公开即公开。

      二、充分利用平台,确保政府信息及时公开。      
    我局门户网站是公开政务信息的重要平台,网站内容包含环保职能、工作分工、联系方式、环保动态、政策法规、环境监测、环境监察、污染控制、生态建设、污染普查等方面。为加强与社会群众的沟通,方便市民参与环保工作和生态文明建设,还专门设立了局长信箱、举报投诉、公告公示、通知公文等栏目。为进一步推进政府信息公开,我们在确保局门户网站正常运行的基础上,及时将有关内容上传,方便社会群众查阅。另外,继续与永康电视台、永康日报社办好两个《环保前沿》栏目;继续积级参与阳光政务信息服务建设,与114进行联动。局办公室、下属单位办公室为我局政府信息公开查阅申请点,能及时有效为社会群众提供政府信息公开服务。

      三、充分公开信息,将政府信息公开落到实处。
      政府信息公开具体情况:2009年度,共向市设查阅点投送公开文件70多份,在局门户网站上传文件、信息134
条,答复举报投诉或咨询231条,积极做到政府信息尽可能公开,及时公开。2009年,我们继续与永康日报、永康电视台办好两个《环保前沿》栏目,永康日报基本上是每两周编刊一期,永康电视台每两周采编一期,每周播出2到3次。主要是报道环保工作动态,环保知识、生态文化、法规政策,以及一些通告和通知,如排污费催缴公示,对焚烧工业垃圾违法行为实行专项整治的通告等。依申请公开受理、办理情况:一年来,我们没有接到过真正的公开申请,平时有许多企业要求调取的文件都是企业建设项目的环评批复,我们都能及时给予调阅并复印。财务公开情况:我们对财务收支,接待、考察、车辆费用支出都按季度公开。      
    一年多来,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》做好政府信息公开工作,未发生有关政府信息公开工作的举报、投诉情况,未发生泄密、行政复议、诉讼等情况。
                                                                                       
永康市环境保护局 
二〇一〇年三月二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统