您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市行政服务中心 >> 公开年报
索引号: 11330784743456121P/2012-19692 发布机构: 市行政服务中心 发文时间: 2012-11-06
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2008年行政服务中心年度报告
来源: 市行政服务中心 发布时间:2012-11-06  08:49 浏览次数:
分享到:

2008年政府信息公开年度报告

    

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《永康市政府信息公开指南》精神,由市行政服务中心负责编制的,全文包括概述,信息公开基本情况,依申请公开政府信息情况及其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,如有疑问,可向市行政服务中心办公室(地址:金城路21号4楼)咨询,联系电话:0579-87101606。 

一、概述 

2008年,我中心信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,根据市府公开办的总体部署,加强了政府信息公开工作。制定了本中心政府信息公开指南和公开目录,在政府门户网站上依法公开本单位的基本概况、主要职能、内设机构、行政许可、政策法规、部门文件、工作动态等信息,向社会依法提供行政、服务信息,提高工作透明度,提高依法行政水平,各进入中心的各审批科室在网站上公布了相关信息,最大限度地保障广大人民群众的知情权。 

二、年度信息公开基本情况 

2008年,市行政服务中心主动公开政府信息4条,其中政策法规0条,部门文件2条,综合信息1条,其他信息1条,内容主要包括相关窗口的考勤制度等。

三、依申请公开政府信息情况 

2008年,我中心主动公开政府信息,没有收到申请公开的政府信息。也没有发生针对本部门的行政复议、诉讼和申诉情况。 

    四、咨询情况

    2008年度共接受市民咨询85次,其中:咨询电话接听25次、当面受理咨询60次。

五、其他工作情况 

市行政服务中心严格按照政府信息公开要求,结合本部门实际,认真实行政府信息公开制度。中心党组会议专门进行讨论,广泛征求意见列入各科室的议事日程和工作计划。在发文单中专门设置“是否公开发布”一栏,结合2008年开展的行风民主评议活动,开展优质服务,针对存在问题,制定整改措施,认真进行整改,并接受社会各界的监督。 

五、存在的主要问题和改进措施 

政府信息公开运行一年来,我中心认真进行了总结分析,主要存在问题有:一是无专职人员,兼职人员工作量大,信息公开工作不及时;相关科室对此重视不够,工作忙起来就忽视了政府信息公开工作,提供的信息不够全面;在下一步的工作中,我们将针对存在的问题进行整改,进一步做好政府信息公开工作,加强网站建设,更好地为人民群众服务。