您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市行政服务中心 >> 公开年报
索引号: 11330784743456121P/2012-19694 发布机构: 市行政服务中心 发文时间: 2012-11-06
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2010年度永康市行政服务中心年度报告
来源: 市行政服务中心 发布时间:2012-11-06  09:13 浏览次数:
分享到:

市行政服务中心2010年政府信息公开年度报告

      

     本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《永康市政府信息公开指南》精神,由市行政服务中心负责编制的。全文包括概述,信息公开基本情况,依申请公开政府信息情况及其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,如有疑问,可向市行政服务中心办公室(地址:金城路21号4楼)咨询,联系电话:0579-87101606。

     一、概述

      我中心高度重视信息公开工作,深刻领会《条例》精神以及《条例》实施的重要意义,建立健全政府信息公开制度,明确各科室和单位责任,完善工作程序,在中心党组的领导下,有序开展政府信息公开工作。全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

    二、主动公开政府信息情况

    2010年,我中心主动公开政府信息共5条,其中:政策法规0条,业务类信息4条,其他类信息1条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2010年,我中心没有收到政府信息公开的申请。

    四、举报投诉情况

    认真受理群众举报投诉,对每一件群众举报案件我们都能认真负责地进行办理,以切实维护老百姓的合法权益。2009年度共收到举报投诉12次,其中,电话接听7次,材料投诉5次, 回复率达100%。

    五、其它情况

我中心尚未接到政府信息公开的行政申诉、行政复议和行政诉讼,也尚未发生泄密的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    (一)存在的主要问题和困难

    本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是信息公开的意识还需进一步加强。

    (二)解决办法和改进措施

    今后,本单位将在以下几个方面加强政府信息公开工作:一是继续抓好本部门政府信息公开工作,将群众关心的热点、难点事项主动告知,并接受社会监督;二是加大公告力度,进一步拓展信息公开的形式,从便民利民出发,通过文件及报刊、网络、电视等媒体等形式,及时告知公众,增强工作的透明度。

   

                                                                                                 

                                                                                                                   二0一一年一月九日