您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市自然资源和规划局 >> 公开年报
索引号: 11330784MB1726874F/2012-22702 发布机构: 市国土资源局 发文时间: 2012-03-12
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2011年度政府信息公开工作报告
来源: 市自然资源和规划局(林业局) 发布时间:2012-03-12  00:00 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,主要问题和改进措施五个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本年报的电子版可在永康市国土资源局门户网站(www.ykgt.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市国土资源局办公室联系,联系电话:87174801。

一、政府信息公开工作开展情况

我局高度重视信息公开工作,通过各种制度和措施确保政府信息工作高效正常运行。一是局建立主要领导为组长的政务信息公开工作领导小组,明确各科室、单位职责;二是层层抓好政务信息公开的落实工作,各科室、单位确定一名兼职信息员,负责做好网上信息公开的录入和信息公开工作,信息中心指定专人每周检查信息发布情况,并定期予以通报;三是局政务信息网上公开工作列入各单位的年度工作目标责任制考核,使国土资源政府信息网上公开工作机制不断完善;四是多渠道公开政府信息,除局网站外,行政审批科建立办事指南公开查阅,局大厅建立信息公开和公示栏等。

二、主动公开政府信息情况

2011年我局共发文165件,主动公开的公文类信息96条,其中政策法规类8条,业务类信息18条,其他类信息70条,其余69条主要为报请性文件,未主动公开。

2011年平均通过局网站发布国土资源法律法规信息11条、部门文件10条,发布国土资源工作动态信息45条、土地登记结果6605条、违法处理结果29条、土地抵押查封解封信息44条,总计6890条。

做好其他重要不是信息的主动公开工作。所有通过招拍挂出让的用地都在媒体上公告;全市特困户拟批基名单都在永康日报上公示接受社会监督;所有土地征收(用)项目的农转用和征收(用)土地方案都在被征收(用)的集体经济组织的公开场合予以公告。

三、依申请公开政府信息情况

2011年受理国土资源依申请公开1件次,已予以答复。无受理不予公开的信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

2011年受理行政诉讼案件1件,行政复议案件13件,无败诉。无申诉案件。

2011年共受理群众来信来访981件次,大部分为土地违法行为举报,所有的群众来信来访都按职能分工进行调查处理,确保调查回复率95%以上。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见

主要存在的问题是信息更新工作还需进一步加快,二是全局干部职工的信息公开意识还需用进一步加强。

改进意见:一是加强门户网站的建设管理。加强网站硬件设施建设,确保网络安全运行。完善栏目设置,使公开的信息更加贴近广大人民群众的实际需求。二是进一步加强网站的日常维护和长效管理,督促各科室、单位及时报送、发布和更新各项信息,加快政府信息公开速度。三是继续加强对各科室、单位政务信息公开落实执行情况的督促检查。

                         

                         

                          二〇一二年三月十二日