您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 东城街道 >> 公开年报
索引号: 11330784732031742Q/2013-00860 发布机构: 东城街道 发文时间: 2013-02-22
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 33078403
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
东城街道办事处2012年度政府信息公开年度工作报告
来源: 东城街道 发布时间:2013-02-22  00:00 浏览次数:
分享到:

东城街道办事处2012年度政府信息公开年度工作报告

2012年,在市政务公开领导小组的统一部署和指导下,我街道深入推行政务公开工作,依照公开、公正、规范、高效、便民、廉正、勤政的基本要求,坚持依法公开、真实公开、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进街道政务公开工作,现将2012年度本街道政府信息公开工作年度报告总结如下:

   一、领导重视,组织健全。

   政务公开与群众切身利益息息相关,为确保此项工作有人抓,有人管,街道党工委、办事处按照“党委统一领导、政府主抓、纪检监察监督协调、政府办组织实施”的原则,从强化组织领导入手,狠抓了政务公开组织体系的建设。首先,根据人员变动,及时调整充实了镇政务公开领导小组,由街道主任任组长,副书记、纪委书记任副组长,其他班子成员为成员,并下设办公室,由纪委书记任办公室主任的工作领导小组,为政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

二、政府信息主动公开情况

(一)、根据遵“公开为原则,不公开为例外”、“操作简单,方便群众”、“平台统一,信息共享”三项基本原则,街道主动公开公文数22条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策规范性文件类信息18条;其他类信息4条。

(二)、主动公开政府信息的主要类别:1、机构概况;2、法规文件;3、规划计划;4、行政职责;5、工作动态;6、人事信息;7、应急管理;共7大类别。

(三)、主动公开形式

利用永康政府信息公开网www.yk.gov.cn进行信息发布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年,我街道严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我街道没有收到公民、法人和其他组织公开有关信息的申请,未发生依申请公开政府信息的情况,因而也未发生收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,我街道严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本街道2012年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

 (一)存在问题 

1、信息公开的内容不够完整,分类不够明确,方式还有待完善。

  2、宣传力度不够大,政府机关工作人员和社会公众对信息公开知晓度不够高。

(二)改进措施

1、要进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2、加大培训、宣传力度。全街道机关工作人员,尤其是具体承办人员要加强《条例》的学习和培训,规范依法办理申请公开政府信息的水平。开展多种形式的宣传活动,创造条件,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,充分保障其知情权、参与权和监督权。

 

 

                                                                                                           东城街道办事处

                                                                                                          2013年2月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统