您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市自然资源和规划局 >> 公开年报
索引号: 11330784MB1726874F/2013-22731 发布机构: 市国土资源局 发文时间: 2013-03-29
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2012年度政务信息公开工作报告
来源: 市自然资源和规划局(林业局) 发布时间:2013-03-29  00:00 浏览次数:
分享到:

   本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及收费情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与永康市国土资源局办公室联系,(地址:华丰中路18号,邮编321300,联系电话:87174801)。

    一、政府信息公开工作开展情况
    局重视信息公开工作,通过各种制度和措施确保政府信息工作高效正常运行。一是局建立主要领导为组长的政务信息公开工作领导小组,明确各科室、单位职责;二是层层抓好政务信息公开的落实工作,各科室、单位确定一名兼职信息员,负责做好网上信息公开的录入和信息公开工作,信息中心指定人员每周检查信息发布情况,并定期通报网上信息公开情况;三是局政务信息网上公开工作列入各单位的年度工作目标责任制考核,使国土资源政府信息网上公开工作机制不断完善;四是重点配合做好我市依托电子政务平台开展政务公开和政务服务试点工作。专门成立领导机构,全面开展行政审批和服务事项全面梳理。按照科室工作职责明确分工,相关科室单位协调沟通,规范事项名称,完善工作流程,并将梳理结果统一上报市政府政务工作网站公开。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)2012年通过市政府工作网站主动公开发布各类信息370条。通过依托电子政务平台开展政务公开和政务服务试点工作编制公开目录,梳理行政职权事项192项,确定事项编码,规范事项名称,完善工作流程,明确行使依据和受理条件。
    (二)局网站系统设立9个频道,56个一级栏目,对网站栏目下的信息进行检索和更新,共更新信息6999条,通过局网站我局共发文42件,主动公开的公文类信息30条,全年在网上咨询信访信息84条,全部予以及时答复。
    (三)做好其他有关信息的主动公开。所有通过招拍挂出让的用地都在媒体上公告;全市农村村民批基情况全部在村务公开栏新闻媒体上公示接受社会监督;土地农转用和征收(用)土地方案都在被征收(用)的集体经济组织的公开场合予以公告。
    三、依申请公开政府信息情况
    2012年我局无依申请公开件,也无不予公开件。
    四、复议、诉讼和申诉情况
    2012年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼的情况。
    五、政府信息公开机构人员及收费情况
    (一)机构工作人员情况:我局负责信息公开工作的兼职人员2名,分别负责网上政务信息和其他政务信息的相关工作。
    (二)工作经费支出总数:2012年我局没有单列用于政府信息公开工作经费,局网站建设和信息公开的有关宣传、资料印刷等费用列入其他工作经费。
    (三)对公民、法人和其他组织的收费情况:本年度没有依申请公开对公民、法人和其他组织收取的费用情况。
    六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
    一是政府信息公开工作人员培训有待进一步加强;二是信息更新发布工作还需加快和完善。上级政务信息公开管理部门应加强业务工作的培训指导,统一有关统计标准和规范,局内要进一步加强制度建设和管理,争取确定有专人负责网上信息公开的工作,确保公开信息的及时性,准确有效性。同时加强局网站硬件设施建设和管理,确保网络安全运行。
 
                                 二0一三年二月二十六日