您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市应急管理局 >> 公开年报
索引号: 11330784768695751W/2013-22263 发布机构: 市安监局 发文时间: 2013-04-02
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2008年市安监局政府信息(政务)公开年度报告
来源: 市应急管理局(市人防办) 发布时间:2013-04-02 00:00 浏览次数:
分享到:

2008年市安监局政府信息(政务)公开

年度报告

我局政府信息(政务)公开工作,在市政府信息(政务)公开领导小组办公室的直接指导下,按照省、市政务公开有关要求,开展了政府信息(政务)公开工作。现将工作情况汇报如下:

一、领导重视,责任明确

为了加强我局政府信息(政务)公开的组织领导,我局建立了局政府信息(政务)公开工作领导小组及其办公室人员,局长担任领导小组组长,副组长由副局长、纪检组长担任,成员由各科室负责人组成。做到了领导、机构、人员“三到位”,从而为高质量地做好安全生产方面的政府信息(政务)公开提供了领导和组织保障,进一步保障了公民、法人和其他组织依法获取安全生产方面信息,也为切实提高我局各科室工作的透明度,提高工作效率打下了基础。

二、加强制度建设,保证工作落实

建章立制,明确分工,有序推进政府信息(政务)公开。我局政府信息(政务)公开工作按照市委、市政府的统一部署,主动接受市政府信息(政务)公开领导小组的指导,制定了切实可行的工作计划,对工作的基本要求、组织领导、具体实施以及时间要求予以明确,为保质保量完成工作任务打下了基础。我局制定出台了《政务公开制度》、《政务承诺制度》、保障了我局政府信息(政务)公开顺利开展。

三、编制信息(政务)公开目录,增加公开形式。

2008年,我局编制信息(政务)公开目录。截止2008年12月至31日底,我局共主动公开信息200条。未接到一起群众关于政府信息(政务)公开方面的投诉或举报。

2008年主动公开政府信息条数,其中政策法规条数8条、业务类信息条数22条、其他信息条数167条,规划类3条,咨询情况:2008年度共接受市民等咨询502次,其中公共查阅点接待100次,咨询电话200次,当面受理咨询202次。我局除在网上公开、行政服务中心安监窗口公开外,还专门设置了局公开栏,向广大职工以及前来办事人员公开。

四、目前存在的主要问题

(一)业务欠精。虽然专门指定人员负责,但由于身份是临时聘用,业务未培训,在工作中难保证工作质量。

(二)督促检查未及时。由于人员少,工作量大,未把主要精力放在督促检查上。

五、下一步措施

(一)加强学习,进一步提高政府信息(政务)公开工作能力水平。

认真对照有关条例规定的政府信息(政务)公开要求,加强学习政府信息(政务)公开的范围、内容、格式以及规范流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息(政务)公开工作的能力水平。

(二)明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率。

明确工作职责,强化专人负责信息(政务)公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对外经贸信息(政务)公开的知晓率。在规定的政府信息(政务)公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政府信息(政务)公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

(三)督促检查,确保政府信息(政务)公开的质量和效率。

进一步严肃纪律,对本局政府信息(政务)公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息(政务)公开工作。