您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市卫生健康局 >> 公开年报
索引号: 11330784344016495U/2014-18013 发布机构: 市人口计生局 发文时间: 2014-03-26
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市人口计生局2013年度政府信息公开工作报告
来源: 市卫生健康局 发布时间:2014-03-26  00:00 浏览次数:
分享到:

市人口计生局2013年度政府信息公开工作报告

 

      本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,工作人员和政府支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本年报的电子版可在“永康政府信息公开”门户网站(www.yk.gov.cn:3721/zwgk/)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市人口计生局办公室联系(地址:永康市金城路 25号,邮编:321300,电话:87101550,电子邮箱:yksjsj2008 @163.com)。

 

     2013年, 市人口计生局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

      一、政府信息公开工作开展情况

      人口计生局对信息公开工作做到领导重视,组织有力,信息公开全面、及时,全面接受群众监督,有力促进了全市人口计生工作开展。局里专门成立了信息公开工作领导小组,由王美云局长任组长,党组成员程晨具体负责,办公室1名人员专门负责信息公开工作,各科、室、站依据各自职能及时上报应该公开的信息,并严格按照市政务信息公开有关规定要求,及时、全面进行网上公开,重要信息同步在镇村公开栏公开,如生育审批和公益金发放,所有审批程序、条件、名单全部在镇村公开,接受群众监督,接到群众举报的,第一时间查清事实真相,不符合条件的,马上进行整改。一年来,我局共公开各类政务信息59条,接受群众举报件75件,来信来电咨询158件次,做到事事有反馈,件件有落实。

      二、主动公开政府信息情况

2013年,人口计生局共发布各类信息59条。其中部门文件类、工作简报信息25条,特殊情况再生育审批名单10条。全市16个镇街区严格按信息公开标准对生育审批、计生奖扶金发放等进行公示公开。

      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

      依申请公开政府信息情况:只涉及部分人和事,不必社会公众广泛知晓参与的事项,公民、法人和其他组织可根据自身需要向我局申请,申请人提出申请后由我局相关科室负责办理。2013年我局未收到此类申请。

      不予公开政府信息情况:由于计生统计数据按要求保密,所以相关的人口统计数据等不予公开,涉及个人隐私的政府信息也不予公开。

     四、复议、诉讼和申诉情况

     2013年度,我局没有出现行政复议、行政诉讼的情况。

      五、工作人员和支出情况我局专门配备了政府信息公开的工作人员;对政府信息公开查阅的文件只收取复印费,不收取其它费用。

      六、存在问题及改进意见

      2013年,人口计生局政府信息公开工作取得的成绩是非常明显的,但在主动公开政府信息内容、方式方法及时效性等方面距广大群众要求还有一定差距。下一步我局将进一步加强政府信息公开业务学习和培训,强化信息公开责任意识和为群众服务意识,以公开促公平,虚心接受社会监督,努力争取群众满意,不断提升我市人口计生工作整体水平。

 

                                                                                  永康市人口和计划生育局

                                                                                         2014年2月18日