您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市气象局 >> 公开年报
索引号: 123307844718319273/2015-14777 发布机构: 市气象局 发文时间: 2015-03-18
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2014年度政府信息公开工作年度报告
来源: 市气象局 发布时间:2015-03-18 00:00 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,工作人员和政府支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)气象局子网站下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市气象局联系(地址:永康市松石西路469号,邮编:321300,电话:87261605)。

 一、政府信息公开工作开展情况

2014年,永康市气象局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为自身建设的一项重要内容来抓,多措并举规范和深化了政府信息公开工作。

(一)落实政府信息公开工作机构。我局切实加强政府信息公开工作的组织领导,根据人事变动情况,调整了政府信息公开工作领导小组,局主要负责人担任组长,办公室主任及各科室负责人为成员,并由办公室具体负责我局政府信息公开工作。

(二)科学搭建公开平台。按照群众查阅便捷、信息录入方便、信息更新容易的原则,我局及时对中国永康网站中气象局子网站栏目和内容进行了升级更新,并对永康气象信息网进行了改版升级。

(三)建立健全配套措施。根据上级有关文件的要求,先后制订出台了政府信息公开责任追究办法、公文审核办法等政府信息公开制度。为确保工作有效落实,还将政务公开(政府信息公开)工作列为了年度目标考核内容,接受上级部门和群众监督。

(四)加强信息公开保密审查。我局严格依据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《永康市政府信息公开涉密管理暂行办法》,对我局信息公开渠道进行定期检查,对检查中发现一些公开的敏感信息及时进行了纠正,避免了涉密事件发生。

(五)拓宽信息发布渠道。2014年,我局新建完成了24块村级户外气象信息显示屏,升级改造了15块老旧信息显示屏,目前我市气象信息电子显示屏已达69块,进一步拓宽了政府信息发布渠道。

    二、政府信息主动公开情况

(一)公开的主要内容

   气象局2014年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我局2014年度通过政务公开网、永康气象信息网等渠道主动公开政府信息共28条(相同内容信息记为1条),其中业务类6条,其他22条。每天定时发布更新最新天气预报信息,不定时更新各种气象灾害的预警预报信息。

(二)公开形式

我局目前主要公开形式为“中国永康”网站中的气象局子网站及永康气象信息网。

    三、依申请公开政府信息办理情况。

本年度未收到依申请公开政府信息情况;本报告年度,我局无不予公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  本年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、工作人员和支出情况

  本局确定了政府信息公开工作人员,本年度无政府信息公开的收费及减免情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)存在的主要问题:

1、我局政府信息公开载体平台有待进一步创新丰富。

2、信息公开的内容有待进一步完善。

(二)改进措施:

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

                

                           2015年3月