您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市自然资源和规划局 >> 公开年报
索引号: 11330784MB1726874F/2015-22770 发布机构: 市国土资源局 发文时间: 2015-03-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2014年政府信息公开工作年度报告
来源: 市自然资源和规划局(林业局) 发布时间:2015-03-20  00:00 浏览次数:
分享到:

2014年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及收费情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与永康市国土资源局办公室联系,(地址:华丰中路18号,邮编321300,联系电话:87174801)。

    一、政府信息公开工作开展情况

   2014年,我局坚持将政府信息公开与提高服务、简政放权、依法行政工作相结合,确保政府信息各项工作高效正常运行。局建立政务信息公开工作领导小组,加强政务公开工作的领导和协调,各科室、单位确定一名兼职信息员,负责公开信息的报送、录入和发布工作,局指定人员定期检查和通报信息发布和信息公开情况;大力开展“阳光工程” 建设,根据省国土资源厅的要求,年初开始开展了阳光规划、阳光征迁、阳光执法、阳光矿政为内容的阳光工程建设,局网站设立阳光工程建设专栏,公开相关信息;对全局行政职权和行政职责事项进行了疏理,报上级部门审批。

       二、主动公开政府信息情况

    (一)2014年通过市政府工作网站主动公开发布各类信息65条;通过市政府网站与电子政务服务平台链接公开土地登记信息、土地招拍挂、土地出让等各类信息共11000多条。

    (二)永康市国土资源局网站域名:www.ykgt.gov.cn,系统设立9个频道,56个一级栏目, 2014年更新发布信息各类信息共17649条。

    (三)做好其他有关信息的主动公开。所有招拍挂出让信息在通过网站公开的同时都在我市永康日报等媒体上公告;全市农村村民批基情况全部在村务公开栏新闻媒体上公示接受社会监督;土地农转用和征收(用)土地方案都在被征收(用)的集体经济组织的公开场合予以公告。

    三、依申请公开政府信息情况

    2014年我局受理依申请公开申请19件,主要涉及公开土地审批、征地等信息,我局全部按依申请公开的程序和要求予以答复。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2014年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

    五、政府信息公开机构人员及收费情况

    (一)机构工作人员情况:我局负责信息公开工作的兼职人员2名,分别负责网上政务信息和其他政务信息的相关工作。

    (二)工作经费支出总数:我局没有单列用于政府信息公开工作经费,相关费用列入其他工作经费。

    (三)对公民、法人和其他组织的收费情况:本年度没有依申请公开对公民、法人和其他组织收取费用。

    六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

   一是我局网上信息公开的渠道较多,有局内网、局门户网、市政府网站及有关分栏目,有些相同信息需要重复多次输入,影响公开信息的及时,准确发布,今后工作应加强信息公开渠道的整合;二是依申请公开的申请不断增加,由2013年的5件增加到19件,今后应加强依申请公开答复工作。三是加强和完善信息公开力度。上级政务信息公开管理部门应加强业务指导,统一有关统计标准和规范。进一步加强局网站硬软件设施的建设和管理,确保网络有效安全运行。

 

永康市国土资源局

2015年2月26日