您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市综合行政执法局 >> 公开年报
索引号: 1133078400261310XY/2015-21741 发布机构: 市城市管理行政执法局 发文时间: 2015-03-23
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2014年政府信息公开年度报告
来源: 市综合行政执法局(城市管理局) 发布时间:2015-03-23 00:00 浏览次数:
分享到:

永康市城市管理行政执法局

2014年政府信息公开年度报告

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开情况,主动回应社会关切的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况八个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。联系地址:望春西路28号,邮编:321300,电话:87112875。

一、政府信息公开工作开展情况

2014年,我局高度重视政府信息公开工作,增强公开意识,进一步规范和深化政府信息公开工作,切实做到认识到位、责任落实、公开及时。

(一)加强组织领导。我局严格按照有关法规和文件精神,高度统一思想,明确工作目标,把政府信息公开工作纳入全局重要工作议程。局领导班子树立了“以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心”的新理念,按“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门科室抓落实”的工作要求,成立政务公开工作领导小组,将工作责任落实到各科室、单位及负责人,并指定3人(兼职)负责政府信息日常维护,确保政务信息及时更新,推动了政府信息公开工作的顺利开展。

    (二)扩大公开范围。为了更好地保障市民对城市管理工作的知情权、参与权和监督权,我局主要在信息公开的广度和深度上下功夫。一是扩大政府信息公开范围,对机构概况、法规文件、规划计划、行政职责、工作动态、人事信息、应急管理等内容全面公开;二是增加信息公开的深度,在符合保密要求的前提下,尽量增加信息量;三是对公开的信息内容分门别类系统地进行了公开。

(三)加强信息公开保密审查。根据《永康市政府信息公开涉密管理暂行办法》,认真对公开内容进行审查,凡涉及保密内容的一律不予公开。不定期对网站进行检查,对发现的敏感信息及时进行了纠正,避免涉密事件发生。

二、主动公开政府信息情况

2014年我局主动公开信息437条。在政府网站公开199条,其中主动公开公文数98条;微信公开政府信息214条;通过报刊、自有网站等其他方式公开政府信息24条。

三、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况

我局已在政府公开网站主动公开责任清单,权力清单待省里核对审核后公开,我局无涉及企业投资项目负面清单、财政专项资金管理清单。2014年度,我局在政府公开网站主动公开信息199条。

四、主动回应社会关切的情况

全年受理市长热线5件,《行风热线》153件,8890便民服务平台93件,信访56件,全部认真及时回复。局领导上《行风热线》栏目接受群众的答疑解惑2次。政策解读稿件发布12篇。

五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2014年,我局未收到政府信息公开申请。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局未进行任何公开政府信息收费和减免。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局没有发生因政府信息公开引发的投诉、举报、行政复议、行政诉讼情况。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我局在政府信息公开工作中存在的主要问题是信息公开尺度把握不够到位,政务公开形式有待拓展。今后,将加强信息公开人员的学习培训,提高信息公开业务水平;完善制度,强化信息公开;规范操作流程,创新工作载体,推进政务公开。

 

2015年1月28日