您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市水务局 >> 公开年报
索引号: 11330784002613273B/2015-21379 发布机构: 市水务局 发文时间: 2015-03-06
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市水务局2014年度政府信息公开工作年度报告
来源: 市水务局 发布时间:2015-03-06  00:00 浏览次数:
分享到:

永康市水务局2014年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布永康市水务局2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。永康市水务局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:金城路25号行政中心1205;邮编:321300;电话:0579-87101301;电子邮箱:ykswxx@126.com)。

一、情况概述

我局坚持把推进政府信息公开与建设服务型政府、规范权力运行、促进依法行政工作紧密相结合,依法、及时、准确地向社会公开水利政府信息,努力方便群众全面获取水利信息,保障公民知情权、参与权和监督权,充分发挥水利政府信息对经济社会活动和人民群众生产生活的服务和促进作用。在永康市水务局政府信息公开领导小组统一领导下,2014年我局继续总结经验,进一步加大政府信息公开力度。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我们通过网站、报刊、电视、水务信息等形式,公开了机构职能、部门文件、政策法规、行政许可、行政处罚、人事任免、政务活动、重点工作等内容,全年公开政府信息135条,其中在市政府信息公开网上发布信息66条,在各级主管部门网站及其他方式发布信息69条。

三、回应解读情况

(一)回应公众关注热点或重大舆情数情况

回应公众关注热点或重大舆情数1次。

四、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2014年未收到群众申请的信息公开。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2014年无申请行政复议案件,无依申请提起行政诉讼案件,无申诉情况。

六、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况

从事政府信息公开工作的兼职人员5人。

(二)政府信息公开事务支出情况

相关费用列入日常行政开支,无额外支出。

(三)依申请公开政府信息收费情况

无收费情况。

(四)减免情况

无减免情况。

七、工作存在的主要问题和改进情况

我局在加大政府信息公开工作中作出了一定的成效,但与建设服务型政府的要求、社会公众对水利信息的强烈需求与期望相比还有较大差距。主要表现:一是信息公开范围不够全面,内容还不够丰富;二是个别科室对政府信息公开工作的重要性认识不足,工作的主动性不强;三是信息公开执行力上还有待提高。

2015年,我们将以“十八大”精神为指引,围绕全市水利中心工作,努力学习中省关于政府信息公开工作的文件精神,积极拓宽政府信息公开渠道和扩大公开范围,丰富政府信息公开内容,发挥政府网站与公众交流沟通的作用,贴近基层、贴近群众,积极履行职责,实现我局政府信息公开工作再迈新台阶。

 

 

永康市水务局  

2015年2月27日