您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市发展和改革局 >> 公开年报
索引号: 113307847410471488/2015-13269 发布机构: 市发改局 发文时间: 2015-07-02
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市发展和改革(物价)局2008年度政府信息公开年度报告
来源: 市发改局 发布时间:2015-07-02 00:00 浏览次数:
分享到:

市发展和改革(物价)局2008年度

政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制2008年度市发展和改革局政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、咨询情况、其它情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况6部分组成。

一、概述

我局根据市政府信息领导小组办公室的要求,及时编制、更新发展和改革局《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。我局高度重视信息公开工作,深刻领会《条例》精神以及《条例》实施的重要意义,建立健全政府信息公开制度,明确各科室和单位责任,完善工作程序,在局党组的领导下,有序开展政府信息公开工作。全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

二、主动公开政府信息情况

2008年,我局主动公开政府信息共110条,其中:政策法规7条,应急预案2条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2008年,我局没有收到政府信息公开的申请。

四、咨询情况

2008年度共接受市民咨询53次,其中:咨询电话接听16次、当面受理咨询37次。

五、其它情况

我局尚未接到政府信息公开的行政申诉、行政复议和行政诉讼,也尚未发生泄密的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难

本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是信息公开的意识还需进一步加强。

(二)解决办法和改进措施

今后,本单位将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是继续抓好本部门政务公开工作,将群众关心的热点、难点事项主动告知,并接受社会监督。二是加大公告力度,进一步拓展信息公开的形式,从便民利民出发,通过文件及报刊、网络、电视等媒体等形式,及时告知公众,增强工作的透明度。三是继续加大监督检查的力度,在做好局机关信息公开工作同时, 加强监督,指导局属单位做好与老百姓密切相关工作信息的公开,保障公众的知情权。

 

 

 

二00九年一月二十八日