您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 花街镇 >> 公开年报
索引号: 11330784002613257M/2016-13298 发布机构: 花街镇 发文时间: 2016-03-15
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
花街镇2015年政府信息公开工作年度报告
来源: 花街镇 发布时间:2016-03-15 00:00 浏览次数:
分享到:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开要求,由我镇政务公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月30日止。 
    一、概述 
  2015年,我镇认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我镇成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我镇政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 

  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我镇明确了各办公室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
    (三)突出重点,找到信息公开突破口。我镇通过永康市人民政府门户网站政府信息发布专栏公开部门预算执行情况审计、财政财务收支审计等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我镇不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。 
  二、主动公开信息情况 
  2015年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息205条,政策法规类119条,工作动态64条,财务预决算类6条,其他类16条。 
  三、依申请公开信息情况 
   2015年1月至今,我镇继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截至目前,我镇未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2015年,我镇政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我镇将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。