您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市卫生健康局 >> 公开年报
索引号: 11330784344016495U/2016-17642 发布机构: 市卫计局 发文时间: 2016-03-16
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市卫生和计划生育局2015年度政府信息公开工作报告
来源: 市卫生健康局 发布时间:2016-03-16  00:00 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,工作人员和政府支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年报的电子版可在永康政府信息公开门户网站下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市卫计局办公室联系(地址:永康市建设路71号,邮编:321300,电话:87101400,电子邮箱:yksjsj2008@163.com)。

一、概述

2015年,在市委、市政府的统一部署下,市卫计局紧紧围绕中心工作,严格按照《条例》要求,把开展政府信息公开工作作为落实群众知情权、参与权、表达权、监督权,推进依法执政,建设服务型政府的重要举措,强化领导,多措并举,狠抓落实,政府信息公开工作稳步推进,较好地完成了政府信息公开工作任务。

市卫计局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入全局重点目标管理,由于机构整合,原卫生局和人口计生局整合成卫生和计划生育局,为此专门调整了信息公开工作领导小组,由王福明局长任组长,党委成员程晨具体负责,同时由办公室派专人负责政府信息公开工作,各业务科室(单位)在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。一年来,我局共公开各类政务信息131条,接受群众举报件75件,来信来电咨询158件次,做到事事有反馈,件件有落实。

二、主动公开政府信息情况:2015年,卫计局共发布各类信息143条。其中部门文件类、工作简报信息131条,特殊情况再生育审批名单12条;。全市16个镇街区严格按信息公开标准对特殊再生育审批、计生奖扶金发放等进行公示公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况:依申请公开政府信息情况:只涉及部分人和事,不必社会公众广泛知晓参与的事项,公民、法人和其他组织可根据自身需要向我局申请,申请人提出申请后由我局相关科室负责办理。2015年我局未收到此类申请。不予公开政府信息情况:由于卫生计生统计数据按要求保密,所以相关的人口统计数据等不予公开,涉及个人隐私的政府信息也不予公开。

四、复议、诉讼和申诉情况:2015年度,我局没有出现行政复议、行政诉讼的情况。市卫计局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、工作人员和支出情况:我局专门配备了政府信息公开的工作人员;对政府信息公开查阅的文件不收取任何费用。

六、存在问题及改进意见:2015年,卫计局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但在主动公开政府信息内容、方式方法及时效性等方面距广大群众要求还有一定差距。下一步我局将进一步加强政府信息公开业务学习和培训,强化信息公开责任意识和为群众服务意识,以公开促公平,虚心接受社会监督,努力争取群众满意,不断提升我市卫生计生工作整体水平。

 

 

 

                                      永康市卫生和计划生育局2016年3月16日