您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 330784000000/2016-46807 发布机构: 市风景旅游管理局 发文时间: 2016-03-09
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
43个村签署实事创业责任书 永康市舟山镇积极创建“美丽庭院”
来源:市府办 发布时间:2016-03-09 11:26 浏览次数:

24日,永康舟山镇召开2016年度工作动员部署大会,确定了今年20项重点工作重点工程的责任分工,通过了推进“美丽乡村”建设、创建“美丽庭院”的实施意见。

今年,舟山镇党委政府将围绕打造采石文化特色小镇,重点做好“古宅、岩宕、湿地”三篇文章,夯实基层治理,狠抓环境整治,发展生态经济,开展整镇“美丽乡村”建设,提升基层党建整体水平,争创省级历史文化名镇。

会上,该镇43个村相关负责人签署了《舟山镇村级五件实事创业责任书》,承诺结合各村实际,着力解决群众反响最强烈、事关群众利益最直接的问题,并以总体规划为龙头,以村为单位,进行高标准、高起点的规划,形成“一村一品”“一村一景”的特色景观。

同时舟山镇各村将根据“庭院设计协调美、环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美”的“四美”创评标准,深入开展“美丽庭院”创建工作。据了解,该镇每年将评选5至10户庭院整洁示范户作为全镇新农村建设标杆,以此鼓励各村不断提升农村环境卫生工作水平,实现创建“美丽乡村”“美丽庭院”工作的制度化、规范化和常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统