您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
关于开展2015年度优秀高校毕业生就业见习基地评选的通知
来源:市府办 发布时间:2016-08-15 14:40 浏览次数:

关于开展2015年度优秀高校毕业生就业见习基地评选的通知

根据中共永康市委《关于实施人才先行战略的若干意见(试行)》(永委〔2009〕14号)和永康市人民政府《关于试行高校毕业生就业见习制度的意见(试行)》(永政〔2010〕5号)文件精神,为促进高校毕业生就业,激励我市高校毕业生就业见习基地(以下称见习基地)建设,创办一批管理规范,条件优良的就业见习基地,研究决定开展2015年度优秀高校毕业生就业见习基地评选,现将具体事项通知如下:

一、基本条件及评选名额

(一)基本条件

1、提供的见习岗位适合高校毕业生的专业特点和能力水平,且具备一定的技术含量和业务内容;

2、设有专门部门或专人负责见习生的管理工作,配备实践经验丰富、技术水平高、有责任心的带教老师;

3、有完善的见习工作管理制度,包括带教和见习生考核鉴定、符合国家规定的劳动安全卫生制度等,严格执行劳动安全卫生标准,保障劳动生产安全;

(二)评选名额:共评选出5家左右2015年度优秀高校毕业生就业见习基地。

二、申报及评选程序

(一)申报

申报单位需报送以下材料:1、《2015年度优秀高校毕业生就业见习基地申报表》(见附件1);2、见习基地协议书复印件;3、见习基地管理规章制度汇编;4、下一年度见习岗位、见习计划(方案);5、见习基地兼职指导老师情况一览表(包括姓名、职务或职称、学历等),以及见习指导老师聘书复印件;6、上一年度单位就业见习工作情况总结;7、上一年度见习基地接受见习生情况综述材料(见习生学历、专业、安排岗位、见习后去向)。

请参评单位将申报材料文字稿和电子稿于7月29日前报市人力社保局人才市场管理办公室(华丰中路19号,联系人:胡丽芳、鲍秋霞,电话:87172412,邮箱:zjykrc@126.com)。

(二)审核及组织评审

市人力社保局人才市场管理办公室负责材料初审,再由市人力社保局牵头组成考核小组,赴各见习基地实地考核,并在永康市人力资源市场公众号、丽州英才公众号上开展投票评选(见附件2)。根据考核情况和投票情况进行综合评定,提出优秀高校毕业生就业见习基地建议名单。

(三)审批和公示

评审结果报市人才工作领导小组办公室审批并在相关媒体上进行公示。

三、奖励

公示无异议后,授予“永康市2015年度优秀高校毕业生就业见习基地”称号,并给予每家优秀见习基地奖励人民币2万元,从人才发展专项经费中列支。

附件:

1、2015年度优秀高校毕业生就业见习基地申报表(可从永康人力资源社会保障局或永康人才网www.zjykrc.com下载)

22015年度优秀高校毕业生就业见习基地公开投票二维码

永康市人才工作领导小组办公室      永康市人力资源和社会保障局

2016年7月13日

附件1:   

2015年度优秀高校毕业生就业见习基地申报表

单位名称


基地协议编号


单位负责人


职务


联系电话


通讯地址


E-mail


申报单位情况、工作业绩、下一年度工作计划(可附页)

                        

                                       负责人签字盖章:

市人才市场管理办公室意见

年   月   日

市人力资源和社会保障局意见

年   月   日

市人才工作领导小组办公室意见

年   月   日












附件2:

     

2015年度优秀高校毕业生就业见习基地公开投票二维码

 


微信扫二维码,关注公众号

回复“投票”二字,即可参与投票

永康市人力资源市场公众号:







qrcode_for_gh_e76a3f1e60ef_258.jpg




丽州英才公众号:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统