您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市交通运输局 >> 公开年报
索引号: 11330784733818619K/2017-22053 发布机构: 市交通运输局 发文时间: 2017-03-14
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市交通运输局2016年政府信息公开年度报告
来源: 市交通局 发布时间:2017-03-14 00:00 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》编制。本年报由政府信息公开工作基本概况、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市交通运输局政府信息公开领导小组联系(地址:永康市金城路1168号四楼,邮编:321300,电话:0579-89282059)。

一、政府信息公开工作基本概况

2016年,我局按照《政府信息公开条例》的要求和市政府公开办的统一部署,认真做好政府信息公开工作。

    一是多渠道公开政府信息。我局以政府门户网站为政府信息公开第一平台,确认专人负责网上政府信息公开。同时,我局及时将有关信息报送市公开办设立的政府信息公开查阅点,供公众查阅。

二是加强信息公开保密审查。按照规定程序对拟公开信息严格把关,避免涉密事件发生。

二、主动公开政府信息情况

2016年主动公开政府信息200条。其中通过政府网站公开政府信息数143条、政务微信公开政府信息数42条,一楼大厅电子显示屏、局宣传栏等其他方式公开政府信息数15条。

三、回应解读情况

2016年,回应滴滴打车等公众关注热点1次。

四、依申请公开政府信息情况

全年受理依申请公开政府信息数为0件。

五、复议、诉讼和申诉情况

全年没有发生因政府信息依申请公开的行政复议和行政诉讼案件。

六、主要问题和改进措施

1、存在的主要问题:内部协调需要进一步加强、公开渠道需进一步畅通等

2、改进措施:进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。

 

 

                            永康市交通运输局

                             2017年2月21日