您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市经济和信息化局 >> 公开年报
索引号: 113307846716435176/2017-14319 发布机构: 市经信局 发文时间: 2017-03-17
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市经济和信息化局2016年度政府信息公开工作年度报告
来源: 市经信局 发布时间:2017-03-17 00:00 浏览次数:
分享到:

永康市经济和信息化局

2016年度政府信息公开工作年度报告

 

    本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)编制。本年报由政府信息公开的基本概况;以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况;主动回应社会关切的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(http://www.yk.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市经济和信息化局办公室联系(地址:永康市金城路25号,邮编:321300,电话:87101150,电子邮箱:ykjjhxxxj @163.com)。

    一、政府信息公开工作的基本概况

    2016年,市经信局按照《条例》和市政府信息公开要求,严格遵循市委、市政府的具体部署和要求,切实加强领导,完善工作机制,创新公开方式,不断深化公开内容,全面提升公开水平,政府信息公开工作得到规范和加强。

    2016年,我局主动公开政府信息共128条。公开内容有领导信息、工作信息、部门文件、人事信息等,包括工业经济运行、工业投资、技术改造、奖励补助资金公示、工作动态等。

    二、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况

    对省、市、县三级权力事项库的权力事项清单进行动态调整修改,共梳理权力事项85项,其中行政许可7项,行政处罚43项,行政征收2项,行政确认1项,行政奖励2项,审核转报25项,其他类行政权力5项,在浙江政务服务网上公开相关办理信息。企业投资负面清单由市政府发文,已在市政府网站公开。

    三、主动回应社会关切的情况

    主动公开政府信息128条中,涵盖了工作开展情况、奖励补助资金公示、相关政策文件等社会关切的内容。局领导上《行风热线》栏目接受群众的答疑解惑2次。信访件4件,《行风热线》转办件1件,全部认真及时回复。

    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2016年,我局收到当面信息公开申请1件,答复1件。无不予公开政府信息情况。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    我局未发生任何公开政府信息收费和减免。

    六、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况

    2016年,我局未发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

    七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

    我局在政府信息公开工作中存在的主要问题是政府信息公开尺度把握不够到位,公开形式有待拓展。今后,我局将继续加强政府信息公开工作人员的学习培训,提高业务水平;进一步规范操作流程,创新工作载体,推进政府信息公开工作。

 

                     

永康市经济和信息化局

2017年2月27日