您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市烟草专卖局 >> 公开年报
索引号: 913307841474571799/2017-15060 发布机构: 市烟草专卖局 发文时间: 2017-03-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 330784
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
二○一六年度政府信息公开工作年度报告
来源: 市烟草公司 发布时间:2017-03-20 00:00 浏览次数:
分享到:

本年报根据《政府信息公开条例》编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市烟草专卖局(分公司)联系,电话:87111008。

一、政府信息公开工作开展情况

2016年,永康市烟草专卖局(分公司)按照市政府的要求,规范运作,强化监督,扎实推进政府信息公开工作。根据人员调动情况,及时调整信息公开领导小组成员,以制度为保障,责任到人,推动办事公开工作规范化运行。按照年度工作要求,对公开目录、公开报告进行了修改,同时进一步细化政府信息公开工作的绩效考核工作,通过月报、季报落实监督考核工作,确保此项工作的顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

以政府网站、新闻媒体、公示栏为主要形式,同时利用监督举报电话、手机短信息等载体,进行信息的公开。2016年,主动公开各类烟草信息166条,其中政府网76条、行业内80条、信息公开栏10条。

三、依申请公开政府信息情况

截止目前,无依申请公开政府信息和提供咨询事项。

四、复议、诉讼和申诉情况

没有发生就政府信息公开提出行政复议、行政诉讼以及申诉的情况。

五、政府信息公开的支出情况

没有对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

六、主要问题和改进措施

自《条例》实施以来,市烟草专卖局(分公司)在推进政府信息公开内容的全面性、及时性以及信息资源公开的整合上有待进一步优化。下一步,我局(分公司)根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。