您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 330784000000/2017-46741 发布机构: 市科技局 发文时间: 2017-08-25
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2017中小微企业创新创业大赛永康赛区圆满落幕
来源:市府办 发布时间:2017-08-25 10:41 浏览次数:
8月15 日上午,由“浙江好项目﹒2017 中小微企业创业创新大赛”永康赛区总决赛在永康广电中心演播厅隆重举行,20 个创新项目展开激烈角逐。决赛特别邀请了永康市副市长吕群勇、浙江大学工业机械的胡树根教授、杭州师范大学知识产权专家张费微副教授、制造业投资专家广大证券浙江分公司投行部陈伟经理等担任此次决赛的评委,还邀请了永康市科技局局长李兴周、永康市经信局局长马海华等主办单位领导莅临现场指导。
此次大赛围绕八大万亿产业培育和“10+1”传统产业改造提升,目的是发现一批制造业和信息经济领域的“浙江好项目”,吸收创意创业类项目,培育一批“专精特新”中小微企业,促进产业、人才、技术的融合,为“浙江制造”注入新活力,培育我市经济发展新动能。大赛设置了丰厚的奖励措施,一等奖、二等奖、三等奖分别可以获得5 万元、2万元、1万元奖金,在大赛中特别优秀的项目优先推荐申报“智汇丽州双龙精英”计划,最高可获1000万元奖励资助;获奖项目有机会获得市财政安排1000 万元设立的创业梦想基金的资助;对于大赛获奖的项目,且符合技术合作或引进高新技术成果等相关要求,给予补助合作费或转让费用的20%,最高可获30万元;对大赛得奖的项目,符合浙江省五金产业工业设计示范基地和永康市科技企业孵化器相关标准的优先入驻,并享受相关政策。
大赛前期经过三个月的筹备、动员和项目征集,共收到207个项目,经过筛选、初赛两个环节的竞选,最终20个项目(企业组和团队组各十个)参与到此次大赛总决赛角逐一二三等奖。决赛采用"5+2"模式(作品论述5分钟,专家提问打分2分钟)进行。每个项目都准备了精美的PPT和演讲稿,有的项目甚至将产品带到了现场进行演示,评委根据选手的表现打分,去掉一个最高分和一个最低分之后取平均分,现场宣布得分情况。最终,按照分数排名,“机器人生产一体化解决方案供应商平台”和“低速无人驾驶和移动机器人专业控制系统的开发和应用”两个项目分别斩获企业组和团队组的一等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统