您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 330784000000/2018-46775 发布机构: 市人力社保局 发文时间: 2018-08-03
文号: 永人社〔2018〕81号 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于开展自主择业退役军人就业创业帮扶工作的通知
来源:市府办 发布时间:2018-08-03 14:43 浏览次数:

 

关于开展自主择业退役军人就业创业帮扶工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区、现代农业装备高新区(城西新区)、方岩风景名胜区、江南山水新城管委会:

为进一步优化自主择业退役军人管理服务工作,提高自主择业退役军人就业创业能力,经研究,决定在全市开展以创业融资帮扶和职业技能培训为主要内容的自主择业退役军人就业创业帮扶工作,具体安排如下:

一、创业融资帮扶

2015年1月1日后在我市初次创业、有融资需求的退役军人可凭退役证明、营业执照等材料到市人力社保局就业处办理创业担保贷款并享受全额贴息(最高贴息利率为基础利率上浮3个百分点),最多享受3年。创业后缴纳社会保险费1年以上并依法纳税的,还可享受5000元的一次性创业补贴和每年最高2万元、最多3年的带动就业补贴。

二、职业技能培训

(一)培训意向摸底

请各镇(街道、区)对本辖区内自主择业退役军人参加职业技能培训的意向进行调查摸底,填报《自主择业退役军人职业技能培训意向统计表》(详见附件),并于8月20日前将电子稿和盖章后的纸质稿(一份)上交市人力社保局就业处。

(二)培训组织和开展

根据培训意向统计情况,由市人力社保局组织开展相关职业技能培训。培训地点统一在市区,具体时间和地点另行通知。培训合格并经考核通过的人员,可以申领相应的职业资格证书或职业技能等级证书。

自主择业退役军人职业技能培训经费按相关政策规定从失业保险基金或就业专项资金列支。

三、联系方式

创业就业政策帮扶:市人力社保局就业处   87173103

培训事宜:市人力社保局就业培训科   87101352

附件:自主择业退役军人职业技能培训意向统计表

永康市人力资源和社会保障局

                                 2018年7月23日