您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市教育局 >> 公开年报
索引号: 11330784471831783L/2019-14895 发布机构: 市教育局 发文时间: 2019-01-10
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市教育局2018年政府信息公开工作年度报告
来源: 永康市教育局 发布时间:2019-01-10  14:01 浏览次数:
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》,特向社会公布2018年度永康市教育局政府信息公开年度报告。报告内容包括:概述,政府信息公开的组织领导和制度建设情况,主动公开政府信息以及公开平台建设情况,政府信息公开申请的办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开保密审查及监督检查情况,政府信息公开下一步工作。

一、概述

我局高度重视信息公开工作,指定专门科室和专人负责本单位政府信息公开工作,具体组织工作由局办公室负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,统一发布。将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作、网站更新工作相结合,确保工作有专门机构,责任到岗,责任到人。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)组织机构建设情况。

我局设立了政府信息公开工作领导小组,由谢滔局长为组长,王仁胜副局长为副组长,局办公室具体负责处理政府信息公开工作。

(二)落实和制定相关配套措施情况。

我局充分发挥永康教育城域网的主渠道作用,主动公开教育各项事业工作信息,并结合实际,利用各种新闻媒介快速、形象、准确以及覆盖范围广的特点,向社会公开我局的职能职责、政务动态、行政执法等政府信息。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况。

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开工作条例》,以及《永康市政务公开工作实施方案》对政府信息进行公开,截止目前,我局还未收到群众书面主动要求公开政府信息的申请,未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)主动公开政府信息的数量。

2018年主动公开政府信息数2251条。

(二)公开平台建设。

1.互联网。在永康教育城域网上及时发布各类信息。

2.微信公众号。在微信号“永康教育发布”上及时发布各类信息。

3.公开电话。公开办公室电话,向群众解答热点难点问题。

四、依申请公开政府信息办理情况

本局2018年度未接到受理信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

没有收费事项。

六、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

没有收到政府信息公开行政复议申请。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我局在政府信息公开过程中严格执行保密审查工作,规范审查程序。各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,由办公室审核,报请分管领导再次审核并签字,最后由办公室统一发布。

八、政府信息公开下一步工作

1.进一步提高政务人员信息公开业务水平。要积极参加上级政务公开部门的政务公开培训,提高管理人员的业务管理水平;强化服务意识,提高信息公开工作人员的业务水平。不断推进政务公开工作,提升本市政府信息公开整体工作水平。

2.进一步健全政府信息公开工作的长效机制。进一步加强各学校、各单位的政府公开信息更新维护制度,形成稳定及时的信息报送制度,不断完善政府信息公开统计等相关的工作制度。

3.进一步拓宽政府信息的公开内容。掌握百姓关注的热点信息动态,使政府公开的信息和公众需要的信息有机统一起来,不断调整和充实政府信息公开内容。

4. 进一步提高公开的质量和水平。努力把政务公开工作做得更好,全面推进教育部门信息公开工作上新台阶。

 

永康市教育局

201919