您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市烟草专卖局 >> 公开年报
索引号: 913307841474571799/2019-15089 发布机构: 市烟草公司 发文时间: 2019-01-10
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
二○一八年度政府信息公开工作年度报告
来源: 市烟草公司 发布时间:2019-01-10 11:29 浏览次数:
分享到:

 

 

本年报根据《政府信息公开条例》编制。本年报由政府信息公开工作开展情况,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本年报的电子版可在中国永康门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市烟草专卖局(分公司)联系,电话:87111008

一、政府信息公开工作开展情况

2018年,永康市烟草专卖局(分公司)认真贯彻执行《条例》要求,进一步完善政府信息主动公开制度、资料移交制度、政府信息保密审查机制和年度报告制度等,规范了工作流程,促进了政府信息公开工作的深入开展。积极对接相关科室,针对政府网站更新中出现的问题,及时做好公开信息的审查、适时更新。进一步加强队伍建设,定期组织学习培训,提高工作人员的政治素养和业务能力,确保公开信息准确及时。

  二、政府信息主动公开情况

我局始终把政府信息公开作为网站建设的重要平台,面向社会宣传烟草政策法规,接受社会各界监督,确保信息内容丰富,依法依规公开。2018年以政府网站、报刊媒体、OA网站、公示栏为主要形式,进行信息的公开。2018年,主动公开各类烟草信息123条,其中政府网16条、行业内96条、信息公开栏7条,其他形式公开4条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局无依申请公开政府信息和提供咨询事项。

四、复议、诉讼和申诉情况

2018年没有发生就政府信息公开提出行政复议案件,也没用针对本单位就政府信息公开事务的行政诉讼以及申诉的案件。

五、政府信息公开的支出情况

没有对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

六、主要问题和改进措施

2018年政务公开工作取得了一些成绩,但仍存在不足。下一步,我局(分公司)针对政府信息公开工作存在的问题,全面推进“互联网+政务服务”,创新公开载体。在现有渠道的基础上,充分利用互联网,增强专业素养,丰富公开形式,加大信息公开的宽度、广度和深度,提升公众的参与率和满意度。建立健全责任追究制度、检查反馈制度,完善政务公开监督机制,确保政务公开工作落到实处。

 

                              

二○一九年一月