您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市行政服务中心 >> 公开年报
索引号: 11330784743456121P/2019-19637 发布机构: 市行政服务中心 发文时间: 2019-01-07
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市行政服务中心2018年度政府信息公开工作报告
来源: 市行政服务中心 发布时间:2019-01-07  15:18 浏览次数:
分享到:

       

本年报根据《政府信息公开条例》编制,由政府信息公开工作开展情况、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开机构人员情况、存在问题及改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yk.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市行政服务中心信息管理站联系(地址:永康市金城路21号,邮编:321300,电话:87101608)。

2018年,市行政服务中心按照《信息公开条例》和市政府关于做好信息公开工作的有关要求,严格遵循市委、市政府的具体部署,不断深化公开内容,全面提升公开水平,不断规范政府信息公开工作,努力实现依法行政、阳光政务目标。

一、政府信息公开工作开展情况

(一)加强政府信息公开工作领导。成立行政服务中心政府信息公开工作领导小组,安排一名班子成员任组长,各科(室、站)负责人为成员,并由信息管理站一名专业技术人员担任专职管理员,确保机构健全,职责明确,专人管理。对应公开的政府信息,由领导小组审核把关后,及时由专职管理员在全市统一的政务公开网站和行政服务中心网站上予以公开发布。

(二)不断优化政府信息公开流程。坚持重大事项、重大决策集体讨论,民主决策,规范运作,使政府权力运行置于法律约束和社会监督之下。积极推行政务公开向纵深发展,广泛接受监督,实行“阳光”审批。及时向金华市行政服务中心、市委办、市府办以及新闻媒体报送行政审批制度改革工作进展动态,积极主动指导相关部门、镇(街道、区)做好政务服务网建设工作,及时梳理总结工作中的成功做法。

(三)加快平台建设创新公开方式。按照省政府统一部署,加快推进省政务服务网永康分厅建设和政务服务网向镇(街道、区)延伸工作,完成了“四张清单”编订并将相关数据录入省政务服务系统数据库,实现省、地、市、镇四级联网审批和审批全程电子监察,审批过程更加透明规范,企业办事更加便捷高效。充分利用“中国永康”门户网站、永康行政服务中心门户网站等载体,认真按照政府信息公开的任务要求、政策规定、措施办法以及服务承诺、责任追究等,及时、全面、准确地向广大群众和社会各界公开行政审批和服务情况以及相关政策法规;同时,统一为各综合窗口制作摆放《办事指南》、便民服务卡,不断满足公众对政务公开形式的需求。

二、政府信息主动公开情况

2018年,行政服务中心通过永康政府信息公开网站主动公开政府信息共76条,主要内容为中心出台有关人事调整、班子成员分工、创建活动开展、部门决算等文件。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,中心未收到政府信息公开申请。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年,中心未发生涉及政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开机构人员情况

中心成立信息公开工作领导小组,由一名班子成员任组长,各科(室、站)负责人为成员,办公室设在信息管理站,由信息管理站1名工作人员专职负责做好政府信息的网上发布、更新等政府信息公开相关工作。

六、主要问题和改进措施

一是对政府信息公开工作重要性认识还不够到位,主动公开意识还有待于加强,政府信息宣传力度还不够大。二是信息更新和公开还不够及时,领导小组将督促各科(室、站)及时提供需要公开的政府信息,及时上传政府信息公开网站和中心门户网站,方便公众查询。三是政府信息公开的内容还不够全面,要在确保公开信息完整性和准确性的基础上,进一步提高政府信息公开的实效,保障群众的知情权,为建设诚信政府、阳光政府、服务型政府做出应有贡献。

 

    永康市行政服务中心

      2019年1月4