您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市交通运输局 >> 公开年报
索引号: 11330784733818619K/2019-22143 发布机构: 市交通局 发文时间: 2019-03-15
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市交通运输局2018年政府信息公开年度报告
来源: 市交通局 发布时间:2019-03-15 16:24 浏览次数:
分享到:


本年报根据《政府信息公开条例》编制。本年报由政府信息公开工作基本概况、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市交通运输局政府信息公开领导小组联系(地址:永康市金城路1168号四楼,邮编:321300,电话:0579-89282059)。

一、政府信息公开工作基本概况

2018年,我局按照《政府信息公开条例》的要求和市政府公开办的统一部署,认真做好政府信息公开工作。

    一是多渠道公开政府信息。我局以政府门户网站为政府信息公开第一平台,确认专人负责网上政府信息公开。同时,我局及时将有关信息报送市公开办设立的政府信息公开查阅点,供公众查阅。

二是加强信息公开保密审查。按照规定程序对拟公开信息严格把关,避免涉密事件发生。

二、主动公开政府信息情况

2018年主动公开政府信息151条。其中通过政府网站公开政府信息数86条、政务微信公开政府信息数41条,一楼大厅电子显示屏、局宣传栏等其他方式公开政府信息数24条。

三、回应解读情况

2018年,回应井型公交改造等公众关注热点1次。

四、依申请公开政府信息情况

全年受理依申请公开政府信息数为6件。

五、复议、诉讼和申诉情况

全年没有发生因政府信息依申请公开的行政复议和行政诉讼案件。

六、主要问题和改进措施

   一年以来,永康市交通运输局的信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求还存在差距。主要表现为:宣传力度有待加强;公开意识有待提高;公开形式有待创新。在今后的工作中,我局将认真总结经验,查漏补缺,认真做好政府信息公开工作。

1.加大宣传力度,通过政务新媒体及时将各类政策、信息分享给群众,及时解答疑问。

2.进一步提高机关工作人员的信息公开意识,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息公开的及时性。

 

                            永康市交通运输局

                              2019年1月8日