您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 龙山镇 >> 公开年报
索引号: 11330784733235077U/2009-10717 发布机构: 龙山镇 发文时间: 2019-03-20
文号: 主题分类: 综合政务 登记号: 33078412
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
龙山镇2018年度政府信息公开工作年度报告
来源: 龙山镇 发布时间:2019-03-20  00:00 浏览次数:
分享到:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市委市政府的要求,我镇积极开展政府信息公开工作,成立了以镇长为组长,党委副书记为副组长、镇机关各分管领导为成员的龙山镇信息公开工作领导小组,信息公开工作领导小组办公室设在党政办;同时成立了由党政办主任为组长、各办公室兼职人员为成员的工作小组;成立了以纪委书记为组长的监督小组,对政府信息公开的日常工作进行监督指导。

    本单位配备了3名专兼职工作人员,负责做好政府信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。同时为保证政府信息公开规范发展,公布了规范性文件和工作人员行为准则:《机房管理办法》、《计算机与网络维护工作规则》、《网站信息发布管理办法》、《网站安全应急处理预案》等。截止2018年底,本单位政府信息公开工作运行正常。

一、政府信息主动公开情况

    本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2018年度政府信息公开总数为38条,其中,主动公开信息38条。内容包括机构信息、政府决策类信息,工作信息,行政执法类信息,人事信息类信息。

二、依申请公开政府信息情况

    本政府2018年收到政府信息公开申请**件。

 三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本单位2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、存在的主要问题和改进措施

    缺少对信息的整理,没有建立相应的信息分类和查询制度,在大量的信息中,公众想要找到自己需要的信息很困难。进一步完善信息公开实施细则等基本制度。进一步加大培训和学习力度,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度。加大宣传力度,进一步强调公民参与意识,同时也对政府信息进行监督。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统