您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市住房和城乡建设局 >> 公开年报
索引号: 113307840026131697/2019-22425 发布机构: 市建设局 发文时间: 2019-03-25
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市住房和城乡建设局2018年度信息公开工作报告
来源: 建设局 发布时间:2019-03-25 14:40 浏览次数:
分享到:
 为认真贯彻落实《政府信息公开条例》的精神,提高依法行政水平和行政透明度,加强对行政权力的监督,我局在市委、市政府的正确领导下,加大政务公开范围,深化公开内容,规范公开程序、时间和形式,加强对政务公开的领导和督促检查力度,政务公开工作取得了良好的成效。现把一年来的政务公开工作情况报告如下:本年报中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如对本年报有任何疑问,请与永康市住房和城乡建设局信息公开办公室联系(地址:金胜路327号,邮编:321300,电话:89293522)。

    一、信息公开工作开展情况

永康市政府作出贯彻实施《条例》决策后,我局迅速行动,及时部署,精心组织,有序推进实施前的各项准备工作,为《条例》顺利贯彻实施奠定了坚实基础。

(一)有效构建工作网络。按照市政府信息公开工作会议的要求,我局切实加强了信息公开工作的组织领导,成立了建设局信息公开工作领导小组。其中局信息公开日常工作大多由办公室承担,不由办公室承担的,均落实了相关责任科室。

(二)科学搭建公开平台。为将政府门户网站建成政府信息公开第一平台,按照群众查阅便捷、信息录入方便、信息更新容易的原则,我局及时更新建设局目录下的相关信息内容。2018年,我局门户网站已公开目录140条,其中住房保障类23条,建设动态16条,建筑信息价等公示12条,通知通告66条。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容
经过梳理和编目,截至2018年年底,累计主动公开政府信息1025条。

(二)公开形式
  1.互联网
    市民可通过“中国永康”门户网站的“政府信息公开”子栏目中永康市住房和城乡建设局栏内查阅,还可通过我局门户网站www.ykjs.gov.cn查阅。

2.公共查阅点
我局分别在市收发室、城建档案室,建立信息查阅点。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局收到依申请公开3件。     

四、复议、诉讼和申诉情况

发生行政复议2件,经过复议答复,维持原有答复内容。

 五、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况
  我局在办公室下的收发室设立了1个局信息公开查阅点和依申请公开受理点,配备了电脑、复印机等设备,配有专职信息公开人员2名,档案管理人员4名。

    (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况
  2017年我局加大建设局门户网络建设。截止目前已完成新建商品房网上备案系统及建设局门户网站建设。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况
  由于国家物价尚未对相关收费进行规定,我局未对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

六、主要问题和改进措施

(一)主要问题

  部分科室信息公开不够及时,各职能科室之间需要更紧密协调。工作机制需要进一步完善,制度更规范化。

(二)改进措施

抓工作机制,理顺工作脉络。主要是落实工作人员的职级别,加强各科室相关人员信息公开的培训宣传。抓工作难点,深化依申请公开。依法行政,按《条例》要求对公开内容进行量化,明确公开内容,该公开的要公开到位,不留死角。加强服务,着重是做好依申请公开工作,要抓工作监督,建立长效机制。建立局信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和年度报告等工作制度,确保政府信息公开工作朝制度化、规范化方向发展。

永康市住房和城乡建设局

                         2018年3月25日