您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市卫生健康局 >> 公开年报
索引号: 11330784344016495U/2020-18552 发布机构: 市卫生健康局 发文时间: 2020-03-02
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市卫生健康局2019年政府信息公开工作年度报告
来源: 永康市卫健局 发布时间:2020-03-02  09:55 浏览次数:
分享到:

 

一、总体情况

本年报是根据政府信息公开工作的要求,由永康市卫生健康局编制的2019年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日至2019年12月31日止。

(一)强化组织领导,建立健全信息公开工作机制。卫健局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入全局重点目标管理,成立了信息公开工作领导小组,由李兴周局长任组长,党委委员周杭具体负责,同时由办公室派专人负责政府信息公开工作,各业务科室(单位)在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

(二)主动公开,提升政府公信力。2019年,我局严格按照《条例》要求,通过网站主动公开政府信息156条。“健康永康”微信公众号沉淀用户超过5万,发布微文696全年总阅读量达650621人次,分享转发数超过43528次。全市16个镇街区严格按信息公开标准对特殊再生育审批、计生奖扶金发放等进行公示公开。

(三)完善工作机制,强化平台建设。一年来,充分发挥政府网站以及报刊、广播、电视等传播政府信息的作用,确保公众及时知晓和有效获取公开的政府信息。政府信息公开工作围绕群众关心关注的热点难点问题,不断创新工作方法,把市民问政、信访接待、行风热线等公开载体作为政府倾听群众呼声、维护群众利益的重要渠道,妥善处理和解决群众遇到的困难和问题。一年来,我局共收到浙江省统一咨询投诉举报平台信访件355件,其中来信5件、来访1件、来电156件、网上投诉193件,做到事事有反馈,件件有落实。

二、主动公开政府信息情况

(见附件)

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(见附件)

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

(见附件)

五、存在问题及改进意见

2019年,我局政府信息公开工作稳步推进,在各方面都有了明显进步,但与新时期群众的新期望、新需求相比,还存在着一定的差距。今后,我局将进一步加强日常管理,明确工作职责,加强对政务公开和政府信息公开的检查、督促力度,加强经常性的自查和监督检查,努力使政务公开和政府信息公开工作再上新台阶。

 

 

 

永康市卫生健康局                    

2020年2月9日                      


附件

【卫健局】政府信息公开工作相关报表1.docx