您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 330784000000/2020-46797 发布机构: 市府办 发文时间: 2020-06-10
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
审计“三紧盯”促就业保民生
来源:永康市审计局 发布时间:2020-06-10 15:10 浏览次数:

为“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”,更好的稳定就业、服务企业,市审计局在2019年度本级政府预算执行和决算(草案)审计中“紧盯”就业政策贯彻执行情况。

一是“紧盯”政策落实。对援企稳岗、职业技能培训提升等政策进行梳理,向市人力资源和社会保障局等相关部门了解政策落实中存在的问题,评判现行就业政策的合适性、合理性。

二是“紧盯”资金投入。分析专项资金的投入使用情况,利用大数据审计方式,审查是否存在违规套取补贴、违规扩大资金使用范围等问题,重点揭示骗取财政补助的情况。

三是“紧盯”使用绩效。结合本市实际情况,了解就业资金的筹集、使用、结余规模,各项补助资金的覆盖范围,分析就业资金的实际使用绩效。

下一步,我局将针对审计发现的问题,提出审计处理意见及建议,并督促有关单位进行整改,以促进财政资金提质增效,服务民生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统