您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 政策文件 >> 市府办文件
索引号: 113307843077566033/2020-45404 发布机构: 市府办 发文时间: 2020-07-24
文号: 主题分类: 综合政务 登记号:
有效性: 有效 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市人民政府办公室 关于印发重大项目前期经费拨付 操作细则的通知
来源: 永康市人民政府办公室 发布时间:2020-07-24 15:09 浏览次数:
分享到:

 


永康市人民政府办公室

关于印发重大项目前期经费拨付

操作细则的通知


各镇人民政府、街道办事处,经济开发区、现代农业装备高新区(城西新区)、方岩风景名胜区、江南山水新城管委会,市政府各部门:

现将《永康市重大项目前期经费拨付操作细则》印发给你们,请认真贯彻执行。



永康市人民政府办公室

2020420

永康市重大项目前期经费拨付操作细则


根据市政府工作安排,为进一步做好重大项目前期经费保障工作,规范经费的申请、拨付程序,特制定本细则。

一、适用范围

本细则所指的重大项目主要为:

(一)市委、市政府确定的对经济社会发展具有重大影响的建设项目;

(二)列入国家、省、金华及市本级发展规划的重大项目;

(三)上级相关部门或市委、市政府拟实施的重大项目;

(四)其他临时交办拟实施的重大项目。

二、使用范围

(一)重大项目前期课题研究;

(二)项目建议书、预可行性研究、方案设计、可行性研究等前期研究;

(三)经市政府批准与重大项目前期工作相关的其他事项。

三、申请和拨付流程

(一)项目谋划单位提出项目前期研究的事项(附件1),经行政主管部门审核同意后,报市项目办审核。

(二)市项目办审核同意后,由申请单位委托符合资质要求的第三方咨询机构开展相关前期工作,提供合同、发票等支付依据,并填写前期经费申请表(附件2)。


 

(三)市项目办对前期经费申请表及相关材料进行审核。

(四)经市项目办审核后,由市发改局暂付前期经费至项目单位。

四、资金管理

(一)市财政每年安排不少于5000万元的前期经费,市发改局设立经费专户,滚动使用。

(二)前期经费按研究进度拨付,前期研究成果经相关行业主管部门论证通过后,全额支付前期经费。

(三)重大项目列入年度实施类计划后,由投资主体在三个月内全额归还前期经费,前期经费纳入项目总投资;经市政府决策,终止前期推进的项目,已使用的前期经费作核销处理。

(四)前期经费的管理和使用应严格按照有关法律、法规和财务规章制度执行。

五、其他

本操作细则自发布之日起施行,由市发改局负责解释。原《永康市重大项目前期经费拨付操作细则》(永政办发〔201933)同时废止。


附件:1.永康市重大建设项目前期工作申请表

2.永康市重大建设项目前期经费申请表



附件1

永康市重大建设项目前期工作申请表

申请单位(加盖公章):                        申请日期:     年   月   日

项目名称


申请事项


预计费用


项目拟选址地点


项目建设性质

□新建   □扩建   □改建   □迁建   □其它(          

主要建设

内容与规模


申请理由


行政主管部门

意见


年     月   日

(签章)   

市项目办意见


年     月   日

(签章)   

附件2


永康市重大建设项目前期工作经费申请表


申请单位(公章):             申请日期:       年   月   日       单位:元

项目名称


开户银行、账号


累计已拨金额


本次申请金额


前期研究内容

费用估算

1.


2.


3.


4.


5.


用款说明


申请单位

市项目办意见



经办人:



负责人:



经办人:



负责人:

     

(此件公开发布)


















抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,

        市检察院,各群众团体。                                   

永康市人民政府办公室                    2020421日印发