您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 镇(街道、区)信息公开 >> 西城街道 >> 公开年报
索引号: 11330784732013798F/2021-72583 发布机构: 西城街道 发文时间: 2021-01-18
文号: 主题分类: 综合类 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2020年永康市人民政府西城街道办事处政府信息公开工作年度报告
来源: 西城街道 发布时间:2021-01-18  13:54 浏览次数:
分享到:

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)规定编制。本年报中所列数据的统计期限自202011日起至20201231日止。本年报的电子版可在“中国永康”门户网站(www.yongkang.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与永康市西城街道办事处党政综合办联系(地址:永康市龙川西路88号,邮编:321300,电话:057987170032,电子邮箱:2008xcjd@163.com)。

一、总体情况

2020年,永康市人民政府西城街道办事处坚持以党的十九届四中、五中全会精神以及习近平总书记重要思想为指导,街道政府信息公开工作在党工委、办事处的正确领导下,规范政府信息公开内容,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,不断增强公开实效,及时准确地向社会公开政府信息,着力保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,稳步开展政府信息公开工作。

  1. 主动公开情况:

    2020年,通过市政府门户网站发布政府信息166条,其中政策文件40件、工作动态87条、人事任免22条,内容包含会议精神传达、街道日常工作动态、违建拆除、创文迎检、人口普查等重点工作信息。新增“重点领域信息—社会救助”公开栏目,发布城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、减灾救灾等群众最迫切关心了解的信息,切实提高群众满意度。

    通过微信、报刊等公众平台公开发布各类政府信息共159围绕街道中心工作深化与媒体合作,内外联动全年网评文章转发点赞60多篇,原创微博3篇,天目新闻视频获优胜奖1在《永康日报》登专版8篇,各类报道34篇;在《永武周刊》登专版5篇,各类报道23篇,在《八婺观察》发表网评文章2篇,上报舆情信息84条。

    村(社区)宣传栏也相应公布了财务公开、农业普查、低保户等政府信息,街道居民均可通过以上渠道查看相关信息。

  2. 依申请公开情况:

    2020年度,本街道未收到政府信息公开申请

  3. 政府信息管理情况:

    严格落实上级关于政府信息工作的具体要求,安排专人负责政府信息公开工作,主要职责包括具体承办信息公开事项、维护和更新政府信息、编制年度报告,及时动态调整编制信息公开指南、公开目录等,确保政府信息公开的高效率和准确性。遵循政府信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息,公开前做好保密审查工作,确保任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不被公布。

  4. 政府信息公开平台建设情况:

    我街道依托“中国永康”门户网站,主动发布政策动向、民生要点、热点信息,及时快速发布最新工作动态消息。审核拟发布的政府信息内容,反复校核,及时发现和纠正错误信息。利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,进一步抓实管好政务新媒体,对不符合运营规范、难以继续运营的公众号、微博号尽快清理整合,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

  5. 政府信息公开监督保障情况:

    做好日常自查工作,常态化开展隐私排查,按时对政府信息公开目录进行检查,发现公开不及时的栏目,及时查缺补漏,督促责任科室提供相关信息。2020年,我街道没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,没有发生政府信息公开的收费及减免,没有公众举报、投诉,未发生政府信息公开方面行政复议、行政诉讼。

    二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

4

4

4

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家X密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及三安全一稳定

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我街道政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些不足,主要表现在:一是发布的政府信息还不够全面,重点领域信息公开深度不够;二是主动公开有待进一步深化,政策解读信息空缺

针对上述问题,2021年将进一步做好以下工作:一是着力深化重点领域信息公开。加大推进重点领域信息公开力度,抓好重点领域和事关公众切身利益、民生领域等信息公开工作。是做好政策文件解读。在政策发布后,针对政策公布后可能出现的误解误读和质疑,通过文字、图解两种方式对规范性文件进行解读,着力提高政策解读可读性和传播力。文字解读需包含规定要素,同时丰富解读形式,尽量采用图片、图表、视频、音频等形式,让解读更具吸引力和亲和力。

六、其他需要报告的事项

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统