您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市自然资源和规划局 >> 公开年报
索引号: 11330784MB1726874F/2021-72619 发布机构: 市自然资源和规划局(林业局) 发文时间: 2021-01-21
文号: 主题分类: 国土资源、能源 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
2020年度信息公开工作年度报告
来源: 市自然资源和规划局(林业局) 发布时间:2021-01-21  11:16 浏览次数:
分享到:

永康市自然资源和规划局

2020年度信息公开工作年度报告

在市委、市政府的正确领导下,永康市自然资源和规划局坚持以党的十九大精神为指导,以建立责任型、法治型、阳光型机关为目标,认真贯彻落实省、市、市政府信息公开工作部署,结合本局实际,不断开拓创新,2020年政府信息公开工作取得了新进展,现将相关工作报告如下。

本报告根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制,全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施,并附指标统计表。本报告所列数据的统计期限自202011日起,至20201231日止。如对本报告有任何疑问,请与永康市自然资源和规划局政策法规科联系(地址:永康市花园大道309号;电话:0579- 89299156 )。

一、概述

(一)加强领导、增强意识、狠抓落实

2020年我局继续认真贯彻落实《条例》,由主要领导亲自抓,分管领导具体负责,政策法规科组织协调、制订相关工作制度,按时完成本局相关政务信息主动公开发布,在法定期限内对依申请公开政府信息进行答复。

(二)提高认识、完善制度、扎实开展

强化《条例》学习,认真领会实质,严格把握要求,扎实落实“公开是原则、不公开是例外”工作要求,做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出。建立局信息员制度,每个科室确定一名信息员,确保本科室政务信息及时准确公开。通过完善工作机制,构建信息平台,保障部门信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,切实为社会提供便捷的信息获得途径。

(三)拓展服务、加强宣传、提高透明度

我局采取多项措施,利用信息化手段丰富信息公开形式,拓展信息公开范围、渠道,以政务信息网络平台和政务公开宣传栏为载体,现代方法和传统方法相结合,加强宣传力度,营造良好氛围。对审批事项,依法做好批前公示、批后公告,切实保障群众的知情权、监督权,确保阳光下运行权力。

二、政府信息主动公开情况

针对《条例》规定的公开范畴和重点,结合上级自然资源信息公开要求,重点做好自然资源行政权力信息、市场交易信息、征地信息的主动公开。2020年,我局通过门户网站累计主动公开政府信息278条,通过微信公众号公开信息35条。

主动公开政府信息情况





第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

472

-5

467

其他对外管理服务事项

828

35

863

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

7

-4

3

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

8517

175

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

35

3453

 

三、政府信息依申请公开情况

2020年,我局共收到依申请公开105件(其中予以公开49件;不予公开2件;本机关无法提供的27件;其他处理的27件;结转下年度继续办理的4件);未有向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用。


四、行政复议、行政诉讼

2020年,我局有3件因政府信息公开引起的行政诉讼,其中1件结果维持,2件尚未审结。


 

 

政府信息公开行政复议、行政诉讼情况







2020年度

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

1

0

0

2

3

0

0

0

0

0






 

五、存在问题和整改措施

在政府信息公开工作中,我局虽然按规定要求做好落实,但仍存有一些问题,主要在于对该项工作的高度、深度认识尚浅,部分政务信息公开不够及时、更新较慢。政府信息公开工作宣传力度不够,门户网站、公开平台的利用率不高。针对这些问题,我局将采取以下措施加以改进:

1、加强队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率,努力使政府信息公开规范化、制度化、程序化。

2、加大宣传氛围,引导群众依法、有序、自主获取政府信息。

3、创新工作方法,拓宽公开渠道,丰富公开内容,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题,方便群众获取政府信息。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统