您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2021-82107 发布机构: 市府办(金融办) 发文时间: 2021-11-03
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
张群环在调研电子信息产业链工作时强调 抓实“强链永康” 赋能五金制造
来源:市府办 发布时间:2021-11-03 10:30 浏览次数:
分享到:

市委副书记、市长张群环通过现场走访和座谈交流方式,调研电子信息产业链工作。他强调,要全力推进“强链永康”工程,加快梳理电子信息产业链,加大项目招引力度,赋能五金制造,助推高质量发展。市领导郑云涛、李浩锋参加调研。

在鉴丰电子科技有限公司、浙江尤奈特电机有限公司,张群环走进企业生产车间和样品室,详细了解企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,市招商中心通报了我市电子信息产业链强链补链相关工作开展情况;与会企业围绕电子信息产业发展交流发言,并结合企业发展实际,从人才引进、政策支持、科技创新、项目招引、强链补链等方面提出意见和建议。

电子信息产业是我国战略性、基础性、先导性的支柱产业,涵盖软件、集成电路、新型元器件、通讯产品、计算机与网络产品、数字视听产品、电子专用仪器设备和应用型电子产品等。近年来,我市通过多渠道、多层面狠抓电子信息产业招商引资,在西朱小微园建成电子信息产业园,产业集聚效应初步显现。据初步统计,我市现有电子信息企业1972家,其中电子信息制造企业1066家、软件和信息服务企业906家,2018年至2020年产值年均增速11.1%。与此同时,我市电子信息产业还存在产业规模小、核心基础产业薄弱、资金投入不足、人力资源和激励政策缺乏等问题。

张群环指出,电子信息产业与五金制造业紧密相连、息息相关,要紧跟数字化、信息化、网络化、智能化发展大势,深入开展市场调研,加快梳理电子信息产业链,全力抓实“强链永康”工程。要牢牢把握门锁一体化发展趋势,积极对接供应型企业、应用型企业、链主型企业和研发团队,形成清晰的智能门锁产业链,加快推动智能门锁产业发展。要完善电池、电机、电控“三电”产业链,加大项目招引力度,为五金产业转型升级赋能。要加快电子显示屏产业链布局,积极对接链主型企业,为五金产业发展提供强有力的支撑。相关部门要列出服务清单,为电子信息产业发展提供精准高效服务;加快电子信息产业集聚平台建设,为经济高质量发展提供平台支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统