您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2021-83197 发布机构: 市府办 发文时间: 2021-11-30
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春赴西城街道宣讲党的十九届六中全会精神谱写老城区跨越式高质量发展新篇章
来源:市府办 发布时间:2021-11-30 10:07 浏览次数:
分享到:

根据市委“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动安排,11月26日,市委副书记、代市长胡勇春赴西城街道宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写老城区跨越式高质量发展新篇章。

在步阳集团,胡勇春考察智能化改造车间,了解企业发展情况,与企业负责人面对面交流,希望企业切实把全会精神转化为推动高质量发展的动力源泉,为打造“世界五金之都”贡献更多力量。走进西山新城,胡勇春与周塘经济合作社班子及村民代表谈感受、说体会、话愿景,希望大家深入学习贯彻全会精神,把基层堡垒建得更强,把集体经济搞得更好,把生态环境治得更优,把文化底蕴夯得更实,带领群众实现共同富裕。

胡勇春在与西城街道班子交流时说,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。全会审议通过的《决议》,全面回顾总结了党的百年奋斗创造的伟大成就和宝贵经验,着重阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。要先学一步、学深一层,准确把握党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵,努力在新的赶考路上展现新气象、书写新篇章。

胡勇春强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把全会精神转化为开拓创新、攻坚克难的具体路径,转化为解决问题、应对挑战的有效做法,转化为推动发展、改善民生的实际成果,重点要聚焦关键少数,形成示范效应;聚焦村社干部,形成带动效应;聚焦方式创新,形成覆盖效应。要在推动全域共同富裕上走在前、做表率,以工业高质量发展、老旧区块开发、乡村振兴带动共同富裕;在提升城市品质上走在前、做表率,加强城市建设谋划、城市管理创新、城市文化提升;在守牢平安底线上走在前、做表率,做好疫情防范、矛盾纠纷化解、安全风险防范工作;在打好年度工作收官战上走在前、做表率,加快推进年初目标任务,加快谋划明年工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统