您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2021-83198 发布机构: 市府办 发文时间: 2021-11-30
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在开展建筑施工领域安全生产检查时强调动真碰硬狠抓落实 坚决守好安全底线
来源:市府办 发布时间:2021-11-30 10:29 浏览次数:
分享到:

11月26日,市委副书记、代市长胡勇春带队开展建筑施工领域安全生产检查。他强调,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在突出位置,紧盯关键部位和薄弱环节,动真碰硬、狠抓落实,坚决守好安全底线。市领导朱志昂、朱长林参加。

在江南山水新城望辰府和大塘沿安置区工程、黄棠城中村改造工程建设现场,胡勇春详细了解项目建设进展、安全防范措施落实、安全生产教育等情况,要求施工单位时刻绷紧安全生产这根弦,强化现场施工管理,抓实抓细安全教育,层层落实安全责任,加强安全隐患排查整改,切实将安全生产各项措施落到实处。

田川未来社区是我省首批未来社区试点项目之一,项目定位“城市之心、优雅未来”,以“一芯、双轴、双景”的规划结构为骨架,着力打造促进复合型双创的高品质宜居样板区。在安全管理方面,该项目引入了AI蜂鸟系统打造“智慧工地”,可对工地状况进行实时监控、实时分析,自主识别安全隐患。胡勇春详细了解项目安全防范措施和“智慧工地”运行情况,希望施工单位在加快推进项目的同时,充分发挥“智慧工地”作用,不断提升安全生产管理水平,有效防范和坚决遏制安全生产事故。

胡勇春指出,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起安全生产政治责任,坚决守住安全底线、筑牢安全防线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要健全机制保障,加强监管执法,严格落实安全生产责任制,切实把各项安全防范措施落细落实。要坚持问题导向,紧盯重点部位和关键环节,加大隐患排查整改力度,确保隐患早发现、早整改、改到位。要深入推进安全生产数字化改革,不断提升安全生产管理的科学性、精准性和有效性。要强化安全生产教育和应急演练,不断提升安全意识和应急能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统