您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 政府会议 >> 专题会议
索引号: 113307843077566033/2021-83645 发布机构: 市府办(金融办) 发文时间: 2021-12-13
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市政府党组(扩大)会议传达学习上级有关精神 以实干落实推动高质量发展
来源:市府办 发布时间:2021-12-13 15:20 浏览次数:
分享到:

12月2日,市委副书记、代市长胡勇春主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,传达学习《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,政府系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神当作重要的政治任务,结合永康实际,学深悟透、汲取力量,扛旗争先、奋勇拼搏,以实干落实推动高质量发展。要坚持正确政治方向抓落实,专注发展实业、持续创新进取,奋力打造“中国乃至世界先进制造业基地”。要坚持改革争先抓落实,深入推进数字化改革,打造一批拿得出手的应用成果。要坚持以民为本抓落实,一任接着一任干,积极为地方谋发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持高质量发展抓落实,千方百计抓项目、引人才、优环境,加快推进“扩中”“提低”改革,深入实施“腾笼换鸟、凤凰涅槃”行动。

会议强调,要对标找差、加压奋进,全力开展年度工作冲刺。要交出党的十九届六中全会精神宣传贯彻的高分答卷,做到常学常新,深入开展“六讲六做”;要交出数字化改革的高分答卷,积极承接数字化改革任务,打造更多具有永康辨识度的场景应用;要交出项目谋划推进的高分答卷,加快推进今年的项目,谋划好明年的项目;要交出年度考核的高分答卷,积极开展查漏补缺,积极争取正向激励,抓好民生实事推进;要交出安全风险防范的高分答卷,全力抓好安全生产、疫情防控等各项工作。

会上,与会市政府领导结合分管工作,分别交流了2021年度工作进展情况、2022年和今后5年初步工作思路,以及2022年政府或国有资本投资项目谋划情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统