您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
永康专项检查民办培训机构护航劳动者职业发展
来源:市人力社保局 发布时间:2021-12-14 19:28 浏览次数:

近日,永康对全市民办培训机构开展专项检查,进一步促进职业技能培训市场健康有序,护航劳动者职业发展。目前,已出动50余人次,全市范围内已开展培训的20余家民办培训机构均在检查其列,整体结果良好。

此次专项检查组由人力社保局、财政局、农业农村局、应急管理局、市场监管局等部门人员组成,检查内容包括招生宣传、制度建设、培训管理、培训质量、档案管理、财务管理等。检查后,将结合机构评级标准开展培训机构等级评定,要求各机构针对问题限期整改。检查组还查看了机构疫情防控情况,落实“班开到哪、防疫就跟到哪”。

过去一年,永康抓牢三个环节,练好三个功夫,助推技能培训。一是抓牢政策制定,在政策引领上下功夫。2020年出台《永康市职业技能培训监管办法》,明确监督形式、内容及奖惩方法,通过全面审查和考评机构资质、经营合法性、培训机构师资力量、教学理念、培训成效和后续就业创业跟踪服务等内容,从而评定职业培训机构2020年职业培训工作。二是抓牢机构审批,在准入把关上下功夫。严格机构审批流程,对机构准入和日常运营进行严格规范管理,以市场为中心,以就业为导向,正确引导培训机构办学思路、创新办学模式。三是抓牢鉴定管理,在培训提质上下功夫。严格鉴定要求、狠抓鉴定环节、规范发证程序,做到全程留痕、责任可追溯,促使职业技能培训机构不断改进培训模式、提高培训成效。

下一步,永康将进一步规范各职业技能培训机构管理细节,提升我市职业技能培训质量,真正实现劳动者技能提升、学有所得。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统