您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
开展职业技能培训讲师“赛课”
来源:市人力社保局 发布时间:2021-12-14 19:28 浏览次数:

    近日,永康市人力社保局组织了一场别开生面的安全培训讲师“赛课”活动,来自武义、永康、金华市区的30余名讲师,带着精心准备的课件、教案、教具,同台竞技,锤炼技能,为今后高质量开展培训打基础。

此次活动邀请了应急局安全管理专家和鉴定经验丰富的工作人员作为评委。参赛讲师通过抽签方式确定授课主题、出场顺序,现场开展理论教学。评委们观察记录讲师表现,现场点评、打分。赛课还设置实操环节,模拟工作场景,分析真实案例。

叶强是来自金华市强安安全生产技术咨询有限公司的讲师,他以一次火灾案例为切入点,讲解了火灾原因、高层建筑逃生方法、用电用气防火注意事项,还现场演示了多种消防器材的使用方法,让听众对消防安全有了更深认识,得到评委的一致肯定。

“我们通过赛课活动,鼓励了高技能人才和生产经验丰富的企业从业人员进入讲师队伍,从而更好地开展高质量职业技能培训”,永康市人社局党组书记、局长曹法余说。

据悉,这是永康市人社局积极响应全国“职业技能提升行动质量年活动”的系列举措之一,该市还将通过开展企业职工项目制培训、加快推进技能评价制度改革、实施新时代五金工匠培育工程等重点工作,力争全年开展培训1.5万人次,培养高技能人才2000余人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统