您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 11330784733797969X/2021-83795 发布机构: 市人力社保局 发文时间: 2021-12-14
文号: 主题分类: 劳动就业 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康实施三项举措促进就业创业
来源:市人力社保局 发布时间:2021-12-14 19:29 浏览次数:

就业是民生之本。保就业、稳就业,既是经济社会发展目标的体现,也是经济工作的底线所在。

今年以来,永康市实施创业就业优先战略,积极推进创业型城市的建设,以创业带动就业为切入点,全面落实积极就业政策,通过“三项举措”拓宽就业增长渠道,促进就业创业稳中向好。

搭建创业平台,政策支持再加码。鼓励镇(街、区)、企业及社会机构创办各类创业园和创业孵化基地。经相关部门认定为“众创空间”、“青创工场”、创业孵化基地、电商创业孵化园等创业平台的,可按入驻企业数和孵化企业成功数给予一定补贴。被认定为金华市级、省级和国家级创业平台的,分别一次性给予10万元、30万元和50万元奖励。

引进金融活水,资金保障再强化。用好普惠金融发展专项资金,抓好创业担保贷款及财政贴息政策落实,引导金融机构加强对入驻科技孵化器小微企业的金融支持。小微企业招用重点人群人数达到企业现有职工总数15%(超过100人企业达8%)以上,与之签订1年以上劳动合同且依法缴纳社会保险费的,可按每人不超过20万元的标准发放创业担保贷款,贷款总额不超过300万元。其中对入驻科技孵化器的给予全额贴息,贴息标准按基础利率执行,贴息期限不超过3年。截至10月,永康共发放创业担保贷款74笔,贷款金额1459万元,提供贴息金额102万元。

拓宽就业渠道,精准服务再落实。加大全方位、集成化、网络化创业服务平台建设,积极扶持劳动者创业就业,发挥孵化平台扶持创业倍增效应。同时,通过“一对一”的点单式服务,为高校毕业生定制各类服务套餐。对有就业意愿的,及时提供招聘信息;对有创业意愿的,组织参加创业培训,提供创业服务,落实担保贷款等扶持政策;对暂时不能实现就业的,组织参加就业见习和职业培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统