您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2021-84146 发布机构: 市府办 发文时间: 2021-12-27
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在调研永康数字五金小镇创建工作时强调立足五金产业特色 推动高端要素集聚
来源:市府办 发布时间:2021-12-27 13:46 浏览次数:
分享到:

12月21日,市委副书记、代市长胡勇春赴总部中心调研永康数字五金小镇创建工作。他强调,要准确把握特色小镇内涵特征,围绕特色小镇升级版要求,立足永康五金产业特色和现有产业基础,全力推进创建工作,推动高端要素集聚,为打造“世界五金之都 品质活力永康”夯实基础。市领导郑云涛参加。

今年11月,永康数字五金小镇被列入省第七批特色小镇创建名单。永康数字五金小镇选址在东城街道,以2021年至2024年为创建期,将打造以工业互联网为支撑,五金智慧物流、五金数字贸易、五金工业设计为主体,多元应用场景为延伸的“1+3+X”产业生态,通过数字技术全方位渗透至传统五金产业,推进五金产业转型升级,实现五金产业全要素、全产业链价值链的优化组合,打造具有全国标杆性的传统产业数字化赋能高地。

座谈会上,相关部门负责人详细汇报了永康数字五金小镇的基本情况、功能定位、项目谋划等情况,并围绕政策、项目、招商、资金、要素等提出意见和建议。

胡勇春说,永康数字五金小镇有特色、有基础、有定位,符合永康五金产业实际、发展方向和数字化改革要求。在后续谋划建设过程中,要完善架构,成立领导小组,定期研究、定期会商、定期调度、定期协调,全力推进特色小镇创建工作;要谋定后动,将永康数字五金小镇建设作为推动五金产业高质量发展的重要抓手,精心谋划项目,加大项目招引,凝聚各方力量,合心合力推进;要专班推进,成立工作专班,明确时间表、任务书、作战图、责任人,项目化、清单化推进特色小镇创建工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统