您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 市政府及办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
索引号: 113307843077566033/2021-84147 发布机构: 市府办 发文时间: 2021-12-27
文号: 主题分类: 政务公开 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
胡勇春在调研城区新建住宅小区居家养老服务照料中心建设时强调切实把民生实事项目办好办实
来源:市府办 发布时间:2021-12-27 13:48 浏览次数:
分享到:

市委副书记、代市长胡勇春调研城区新建住宅小区居家养老服务照料中心建设。他强调,民生实事项目事关人民福祉,事关政府形象,要加大力度推进,切实把好事办好、实事办实,不断提升群众的幸福感和获得感。副市长施礼干参加调研。

近年来,我市适应老龄化上升趋势,大力推进居家养老服务,以居家为基础、社区为依托、医养康养相结合的养老服务格局已基本形成。目前,全市现有养老机构19家,其中公建民营养老机构8家,康养联合体试点4家,建成乡镇示范型居家养老服务中心21家、村级居家养老服务照料中心322家,服务老年人近万人。

在古丽花苑,胡勇春来到小区内的居家养老服务照料中心,详细了解项目建设情况和推进中遇到的困难,现场协调解决。他说,居家养老服务提升工程是今年的十大民生实事项目,相关部门要认真分析、深入研究,妥善处理好工作推进中遇到的问题。

在项目现场,胡勇春还详细了解了今年十大民生实事项目推进情况。他强调,十大民生实事是政府向全市人民作出的庄严承诺,相关部门要突出目标导向,对今年的民生实事项目进行全面梳理、查漏补缺,确保保质保量完成。要突出问题导向,全力破解工作推进中遇到的症结和难题,确保项目如期完工。要突出效果导向,坚持以群众满意为标准,切实将民生实事项目办好办实,确保向全市人民交出一张满意的民生答卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统