您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 回应关切 >> 热点回应
索引号: 11330784344016495U/2021-84164 发布机构: 市卫生健康局 发文时间: 2021-12-27
文号: 主题分类: 卫生 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
我市学生新冠病毒疫苗集中接种工作正式拉开帷幕
来源:市卫生健康局 发布时间:2021-12-27 14:59 浏览次数:
分享到:

8月18日,永康市12-17周岁在校学生新冠病毒疫苗集中接种工作正式在会展中心方舱接种点拉开序幕。教育、卫健部门协同作战,紧密配合,教育负责学生基本信息收集、建档,接种现场组织;卫健部门负责建档现场指导、接种具体实施。在前期各项工作准备充分的前提下,当日学生集中接种工作有序开展。

为8月底前顺利完成12-17周岁人群第一剂次接种,9月底前完成全程接种。8月上旬,市教育局、卫健局组织召开协调会、两部门联合制定并下发了《工作实施方案》,落实了工作责任,明确了工作职责,从细处着眼,从小处着手,探索集中接种实施过程中可能面临出的一切困难,不断完善工作流程,细化工作方案。

卫健局组织编写《学生接种信息采集表》、《政务网VPN使用操作说明》和《在校生疫苗接种建档操作说明》;市教育局积极部署各学校做好集中疫苗接种的前期相关工作,各学校的相关老师放弃暑假休假,积极收集学生相关信息,完成接种前的建档工作,为新冠病毒疫苗集中接种奠定了基础;各接种门诊工作人员负责现场指导辖区学校老师完善学生浙江省儿童预防接种管理系统的信息,积极为下一步学生接种工作做好准备。

学校分时分段组织学生回校,并租用多辆大巴车将学生送到会展中心方舱接种点接种。各班级均有2名老师陪同学生前往接种,接种留观结束后再由老师带队乘坐大巴车回校。全程组织有序,有条不紊。

市卫健局统一调配二级以上医疗机构医疗资源,集中力量做好学生医疗救治保障工作。为确保安全有序完成学生新冠病毒疫苗集中接种工作,学校所属辖区的卫生院全力抽调工作人员,各工作人员做到仔细询问学生健康状况,认真核查纸质《新冠病毒疫苗知情同意书》,接种后详尽告知注意事项。登记、接种、留观,接种现场井然有序。

“卫生负责接种、学校负责组织”的接种模式整体实施效果良好,接下来该模式将在全市学校铺开,各部门集中力量全力保障我市12-17周岁在校学生新冠病毒疫苗接种工作安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统