您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 就业创业
索引号: 113307843077566033/2021-78476 发布机构: 市府办 发文时间: 2021-07-21
文号: 主题分类: 劳动、人事、监察 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
聘任首批高校“引才大使”
来源:市府办 发布时间:2021-07-21 10:49 浏览次数:

近日,永康人力社保局党组成员、副局长王海一行为永康籍大学生李雅璐颁发了“引才大使”聘书,至此永康首批4名“引才大使”全部聘任到岗。这标志着永康又迈出高校精准化引才重要一步。

据悉,王海一行从524日开始就辗转于南昌、共青城、九江和景德镇四地,走访南昌理工学院、共青科技职业学院等8个院校,在开展9场人力资源对接活动后,最终选择南昌交通学院、南昌大学共青学院、南昌理工学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院4家与永康产业匹配、毕业生数量多质量高意愿强的高校,聘任4名大学生作为“引才大使”。“引才大使”将对接永康人力资源服务机构,根据具体人才需求,在各自高校为永康做推广宣传,针对性地帮助永康招引更多的人才 

来自南昌大学共青学院的黄晓岚是一名大三在校生,对于“引才大使”这个称号倍感光荣。“我就是永康的一张名片,我将充分发挥桥梁纽带作用,利用我们的人脉、朋友圈向更多的大学生宣传永康的人才政策,提高城市知名度,集聚更多创新创业人才。”今后,政府、人力资源服务机构、“引才大使”多方参与协同合作,实现“想才所想、以才引才”,提高了交流效率,促进了人才引进和落地。

值得一提的是,除了颁发聘书外,永康市人力社保局还与南昌交通学院、南昌大学共青学院等5个院校签订了引才合作协议。

“聘任‘引才大使’是今年政校企人才交流合作的重要环节,为人力资源机构与高校搭建了人才输送‘金桥’,推动了人才供需精准匹配、良性互动,带动更多高校乡贤和学子投身永康建设。”王海说。

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统