您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市农业农村局 >> 政策文件及解读 >> 部门文件
索引号: 11330784MB1849305N/2021-78595 发布机构: 市农业农村局 发文时间: 2021-07-24
文号: 便签〔2021〕0000号 主题分类: 农业、林业、水利,农业 登记号:
有效性: 有效 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于防御第6号台风做好农家乐和休闲农业安全生产工作的通知
来源: 市农业农村局 发布时间:2021-07-24 08:22 浏览次数:
分享到:

各镇(街道、区):

为进一步防范第6号台风“烟花”对我市农家乐和休闲农业的正面影响,坚决克服麻痹侥幸心理,提前做好农家乐和休闲农业防汛防台隐患排查工作,切实落实好各项防台措施,具体通知如下所示:

一、提高站位,高度重视。烟花移动路径有较大的不确定性,但强度强(预报可达强台风级别)、水汽充沛,登陆时又恰逢天文大潮期(农历六月十五左右),将对我造成严重影响。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持一个目标、三个不怕、四个宁可防汛防台理念,按照强台风、风雨潮三碰头乃至有可能正面登陆的最不利局面,从最坏处着想,做最充分的准备,将农家乐和休闲农业安全生产同业务工作同开展、同部署、同落实。

二、提前预判,分级负责。此次台风登录将带来强风和强降雨,对小流域山洪和山区农家乐和休闲农业安全影响较大,各镇(街道、区)要提前排摸辖区内易洪易涝等高风险区域农家乐和休闲农业情况,做好台风预警,组织开展农家乐和休闲农业防汛防台安全检查,加强水库、山塘、水势低洼区防洪排涝工程设施等基础设施安全管理对河道、水库(塘)、陡坡等危险地段设立警示牌;加强养殖鱼塘、采摘游等相关设施加固和防护措施管理;加强人员应急疏散条件建设管理,对在建工程的企业,在恶劣天气下果断停止工程施工。重点检查具有大型户外高空设施、水上游乐设施的农家乐休闲农业,密切关注高温、雷暴、台风、强降雨等气象预警信息,恶劣天气下果断停止接待游客,及时转移人员。

三、加强值守,畅通信息。各镇(街道、区)要坚决克服麻痹侥幸心理,落实属地管理责任,组织开展农家乐和休闲农业防汛防台安全检查,明确安全责任制度,落实安全责任人,建立24小时值班制度,随时做好应对突发情况准备畅通信息报送渠道,提高信息报送时效,如遇重大汛情、险情和灾情,要按照防汛信息报送有关规定及时上报。

 

 

 

永康市农业农村局

2021721