您当前所在位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开 >> 永康市水务局 >> 公开年报
索引号: 11330784002613273B/2022-77342 发布机构: 市水务局 发文时间: 2022-01-19
文号: 主题分类: 其他 登记号:
有效性: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
永康市水务局2021年度政府信息公开工作年度报告(图解版)
来源: 市水务局 发布时间:2022-01-19  09:51 浏览次数:
分享到:






2021年,永康市水务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,围绕市委市政府中心工作和群众关切,以公开促规范,以公开促落实,以公开优服务,不断拓展公开的深度和广度,进一步提升政府信息公开实效。











2021年,永康市水务局信息公开工作存在一些不足,主要表现在:一是政务公开的组织建设仍需加改进。未独立设置政务公开科室,一直以来都由办公室负责此项工作,人员也是兼职负责。二是信息公开类型及内容覆盖还有待全面,对公众关心的热点、焦点问题信息关注、回应不够。



针对上述问题,2022年将进一步做好以下工作:一是重点围绕市委、市政府中心工作,以“公开为常态、不公开为例外”的原则,深度拓展主动公开,建立信息公开目录和公开指南,进一步明确责任分工,确保把政务公开工作落到实处;二是继续依规履行统计职责,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性,为永康民生提供坚实的水务保障。